怎么给手机刷机、?有什么风险?

风飞尘落

步骤方法

安卓手机刷机方法大致可分为四种:软刷、卡刷、线刷和厂刷。

1.软刷:就是利用一键刷机软件进行傻瓜式刷机。

2.卡刷:就是把刷机包直接放到SD卡上,然后直接在手机上直接进行刷机。卡刷时常用软件有:一键ROOT VISIONary(取得root)、固件管理大师(用于刷recovery)等(或有同样功能的软件)。

3.线刷:就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。线刷软件都为计算机软件,一般来说不同手机型号有不同的刷机软件。所以可根据手机型号来下载相关的线刷软件。

4.厂刷:寄回厂子刷机,安全性最高,但时间上会更久!

安卓方法

1.进入fastboot模式的方法:关机状态下长按返回键和关机键。部分机子请参照厂商说明
  2.查看SPL、Radio版本的方法:进入fastboot模式后有显示。部分机子会无显示,如oppo find 5
  3.RadioSwitchGUI使用方法:PC上安装Java环境,手机进入fastboot模式,连接USB数据线到PC,运行WinRun.bat。
  4.fastboot模式,接入USB后,安装驱动程序:Win7下我没找到合适的独立驱动程序,所以我安装了HTC Sync for all HTC Android Phones,内含驱动。(也可以安装豌豆荚等软件,现在关于ADB的驱动很好找)
  5.进入recovery模式进行刷机:不同的手机有不同的进入recovery的方式大部分手机是关机后按住电源键和音量上进入rec模式但是有的手机会不一样不例举具体情况要去论坛看一下的。
  6. 进入recovery模式后,先执行WIPE(也就是双清),把所有选项都WIPE一遍,(注意:不要担心会清除手机中的影像等文件资料,只是清除系统文件与系统缓存。)然后进入flash zip from sdcard,按照说明的顺序开刷。比如,先ROM,然后PORT,然后google补丁包。(前提先将下载好的ROM、PORT、Google补丁包文件拷贝到SD卡的根目录)
  7.刷之前先备份联系人和短信。联系人可同步到Google。也可以找第三方的软件备份。比如刷机大师。
  注意:具体型号的手机操作都不一样,上面介绍的只是通用的情况,请根据手机的官方网站介绍的进行操作!
隱煙雲
1、手机刷机有风险吗?
手机刷机,刷入的只是系统软件,从手机硬件设备上来说,刷机对手机硬件上是没有任何损坏风险的。就好比咱们PC电脑以往用XP系统,后来升级重装了WIN7系统,这对PC电脑硬件上是不会造成损坏影响的。
那么手机刷机的风险来源于哪里呢?首先要看自己的手机固件能支持哪些版本的系统。譬如有些手机由于固件配置低,达不到安卓4.0或以上版本的要求,硬是要刷安卓4.0或以上版本,那将会导致手机变砖。又譬如跨系统的刷机,难度非常大,也是很容易导致手机变砖。
那么要是手机变砖了,是否手机就废了呢?也不是,其实都是软件的问题,也就是说,只要手机硬件没任何损坏,只要能强刷进适合的系统,那么手机变砖都是能救的。
咱们再打个比方,譬如手机官方发布了新的固件升级包,手机的固件版本需要升级,按照官方提供的升级方法或是拿到售后去付款进行手机升级,严格意义上来说,都是刷机。只是刷入的是官方固件罢了。而我们大家平时常说的刷机,刷入的一般都是第三方ROM包,多是基于官方固件包做出了精简系统或是优化或是超频等等不同的ROM包而已。

2、怎么给手机刷机?
这个问题这就很难这里简单的说了。毕竟不同手机品牌、不同手机型号(哪怕是相同手机品牌但不同型号),刷机的方法、所需的刷机工具都尽有不同。最好的就是找自己手机品牌型号的相关论坛,找适合自己手机的刷机工具进行刷机。更何况自2012年5月1日起,不少的国内手机厂家是跟谷歌签订了协议的,不少的国内品牌手机刷机前是需要官方解锁码先对手机解锁后才能进行刷机。所以真心建议找找自己手机的论坛吧。譬如机锋网、添翼圈、安卓网等都是各系统的大论坛。

3、关于不少的一键刷机的软件,的确上来说能有不少手机能使用并刷机成功。但我之前也说过了,不同手机型号需用的工具不尽相同,所以最好的刷机方法,我个人认为还是到相关论坛找针对自己手机刷机工具比较好,而且变砖的话,也容易救机。
魅族边家小溪
安卓手机刷机方法是
1、前往魅族官网的flyme——下载里,下载固件;
2、通过flyme帐号备份数据;
3、将固件拷贝到存储卡根目录→关机→同时按电源键和音量加键,进入系统升级模式;
4、勾选“系统更新”,同时勾选“清除数据”,点击“开始”进行系统升级;
5、系统升级时,请勿关机;
6、系统升级完成后,手机会自动启动;
7、进入系统设置→关于手机查看系统版本。
打酱油滴655
不会耍就用刷机软件了。其实也没什么风险,就算刷成砖了,解救办法也很多,比如深度刷机 ,下载官方的ROM强刷。
shine天梯
下载个刷机软件更ROM就可以刷机了,但是有肯能边砖头的风险