如果人类没有动物会怎么样?

水玉华C1
1、地球是一个通过地壳变迁,各种生物演替、演变、进化,形成的有生命的整体。动物就是这个整体中的一重要成员。地球这个生命整体,是靠生态系统支撑的,动物是生态系统中重要环节,地球上没了动物,生态系统中的生态链就会断裂,自然生态平衡就会失调,直至失去功能,打破全球生物与环境之间相互影响、相互制约,相对稳定的动态平衡状态。人类的生存环境质量将逐渐下降、衰退、恶化、消失。
2、没了动物,生态系统生产者、分解者、消费者的运作与循环,由于没了动物能量流动和物质循环的作用丧失。植物与光合细菌利用太阳能进行光合作用合成有机物,化能合成细菌利用某些物质氧化还原反应释放的能量合成有机物,丧失了以各种细菌(寄生的细菌属于消费者,腐生的细菌是分解者)和真菌为主,也包含屎壳郎、蚯蚓等腐生动物,将各种无生命的复杂有机质(尸体、粪便等)分解成水、二氧化碳、铵盐等供给生产者重复利用的物质原料。
3、没了动物,地球上各种细菌(寄生的细菌、腐生的细菌)和真菌因没有动物提供的原料和食物,丧失分解功能使土壤板结,而全部毁灭。
4、没了动物,自然环境给绿色植物生长,带来各种灾难,地下水位下降,土壤板结,阻断了养料、养分来源渠道,植物自然枯萎,植物物种逐渐减少,直至灭亡。
5、爱因斯坦曾经说过:“如果蜜蜂从地球上消失,人类将最多在地球上多存活四年……”。没了动物,人类出现一下情况:
第一、人类赖以生存的食物(植物、动物),无处寻觅,人类只能饿死而消失。
第二、人类赖以生存的环境,大地一片荒芜,飞沙走石,狂风暴雨,人类没有栖身之地而消失。
所以,保护动物,就是保护人类自己。
A白雪皑皑
一定会人吃人