她们是好女人,为何在婚姻中过得很委屈?

教育良师

你好,我是亭亭,简书推荐作者,新浪签约自媒体,慈怀读书会特邀嘉宾,情感咨询师。

所谓的好或许一种委曲求全,甚至是一种懦弱的表现。有些性格好的女人,没有菱角,性格温和,对丈夫唯唯诺诺。她做人的底线就是照顾好自己眼前的这个男人,只要他还会回家,会有一丁点儿为了自己,那么她们就不愿意做出改变。

这样的女人在生活中害怕冒险,喜欢安稳的生活。她们害怕自己离开自己熟悉的圈子后,会活不下去。甚至认为自己的老公只要把钱拿回家,平时总有一些时候对自己好,就够了。

所以,他们一次次纵容丈夫来践踏自己,似乎只有委曲求全才能更好的过下去,她们会为自己和丈夫找借口,不愿意承认自己过得不幸福的事实。甚至会拿孩子作为借口,而且也有很多家庭主妇,害怕自己离开丈夫后,连基本生活都搞不定,更何况还要带着孩子呢?

她们之所以过得不幸福,就是因为自己一次次对自己的底线妥协,一次次做出让步,这样男人觉得无论我做什么事情,反正你也不会离开我,甚至不敢离开我,所以,他们几变得更加肆无忌惮了。前些日子,网上疯传的一段视频,内容是一个女子与前夫离婚后,前夫不满妻子这么决绝的离开,甚至要求妻子把身上所有的衣服都脱下来还给他,才让她离开。由于是在商场,女子被逼的没有办法,于是真的在大庭广众之下脱下了所有衣服,甚至连内衣内裤都丢给了前夫。

我想这名女子也是被这个男人气急了,否则谁愿意在大庭广众之下脱光自己的衣服,这对女人来说是需要多大的勇气啊,甚至是一种羞辱。所以,委曲求全是换不来,那些狭隘的丈夫的感激的。

所以,女人想要过得更幸福,一定不要丧失自己赚钱的能力,否则久而久之,在丈夫眼中你就成了吃闲饭的人,而自己也慢慢开始变得自卑了。有了生活的保障才有对不幸福的婚姻说不的底气。

听他人故事,品味幸福人生。我是亭亭,欢迎我的微信公众平台:魏亭亭(weitt520qgfx)

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

越是好女人,越在婚姻里过的委屈,因为她们太善良了,而人善被人欺,一个家庭里的人,都敢欺负她了,她当然也就过的委屈了。

有时候看到一些明明过的很委屈,过的日子让人受不了,却还继续过下去的女人,小可都想抽她们两巴掌。

你的婚姻你如果不强势一些,那你就只能等着被别人拿捏,只能被人甩着玩。

女人越是体谅别人,你以为别人也会体谅你,但别人把你的体谅当成了理所当然,而他们也就肆无忌惮的挥霍着你的体谅。

女人你委屈了自己一次,你就有可能委屈自己第二次,等到第三次的时候,你也就委屈习惯了。

你习惯了委屈你也就觉得那些委屈是应该的,是理所当然的。

而你的丈夫,你的家人就觉得你让着他们,迁就着他们是应该的。

太好的女人,我们不应该体谅,她所受的委屈都是她自己自找的。

不要去劝那些天天跟你说委屈的女人,因为你就是在浪费自己的口水。

何曼婷囖514a682

其实好女人更容易在婚姻中过得委屈,因为一般的好女人指的就是那种性格比较温柔,同时对于丈夫十分依赖,在家很听话脾气特别好的女人,这种女人一般都特别能够忍让,但是就是因为好女人的性格,往往导致她们的婚姻不幸福,甚至受到来自丈夫的伤害。

好女人不会和丈夫发脾气,然而有的时候对丈夫有意见就是要说出来的,有的时候吵架是能够解决婚姻中出现的问题的,但是好女人就不会,好女人只会忍让,面对丈夫的错误都是敢怒不敢言,不敢要求丈夫什么,最后丈夫往往就更加放纵他自己,甚至选择出轨,这样女人自然就会受到很大的委屈。

同时好女人往往没有事业,通常在家庭里面扮演全职太太的角色,好女人一般都不会在外面有社交,一直待在家里,好女人的内心自然变得郁闷,她所做的一切都是为了家庭,最后她却忘记了她自己的需求和意愿,没有理想和事业的她要比一般女性委屈。

huangzhuanxian

越好的女人,在婚姻里会过得越委屈!因为好女人都是温柔、忍让的居多,就会成为婚姻里最好欺负的一方。她不争不抢,总是先人后己,你说她能不委屈吗?她真的就没有自己的想法吗?

并不是!她总是为了自己的人设,而总是委曲求全。对公婆是绝对的顺从,就算自己心里不满,也从来不发脾气。总是装出一副老好人的样子,做一个就是最听话的小媳妇。

她对于三从四德、贤良淑德简直就是深入到骨髓里,她从来不知道女人可以活出自己的样子。她对老公从来都只有听话、照顾,就像一个靠老妈子一样,她从来不敢对老公说不。

她能不委屈吗?她自己明明很难受了、生病了,她都要逞强的在那里干活。她总会认为这些事情都是自己该做的,老公、公婆都应该要等着她来伺候。总觉得这个世界没了她,就不会再转动了。

回眸路过

她们的好只是其中的某一个方面,不代表她们能够成为一个好妻子,一个好的儿媳妇,或者是一个好母亲。

一个好的妻子是一个好的贤内助,但是不代表她们能够守住对方的心,也不代表她们能够处理好家务事和其他的交际事宜。又因为她们太好了,所以只知道委曲求全,对于丈夫的责备一言不发。在她们眼里嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,所以把这种爱当成了服从,就变得委屈。

一个好妻子也不代表是一个好的儿媳妇,家家有本难念的经。尤其是对自己将来的婆婆,因为年龄差异,会有很大的代沟。古往今来,很少有人能够妥善融洽的处理好婆媳之间的关系,而道德伦理告诉她们要听从婆婆的一切,遇到刁钻一点的婆婆,就会备受责备,就显得委屈。

一个好的儿媳妇,也不一定能够教育出好的孩子。现在的小孩越来越皮,他们不知道,因为所受到的宠爱太多了,所以就会变得自私,甚至有很多人因为手机而打骂自己的父母,因为父母的溺爱,以至于孩子的无理取闹,她们都不敢反驳。作为一个母亲而有这样的孩子而伤心,委屈。