dota火女教我玩下吧,我是女的,觉得这个角色听适合我的,我想玩好这个角色

恭宇航05H
 优点:
  有控制、有AOE、有爆发,这样想着火女貌似很牛逼的样子,其实她的优点貌似也就这样了,对了,还要说一句她有DPS能力么。
  缺点:
  控制不稳定,职业里面都经常有人摆烧烤摊的,更别说路人了,尤其是低端路人。控制很难当先手,这点和LION的差距就出来了。而且人太脆,如果操作不够好,集火杀她太容易了。冲脸玩死她是毫无悬念的。
  要说她现在怨念的弹道么-。-IF改来改去的,最终还是很坑爹。

 【出门装】
  吃树+大药+三树枝+两净化药水或者吃树+大药+两树枝+两净化药水+小鸡/眼睛
  线上带足吃喝是肯定的,这样能打的更从容,不怕磨血,不怕拼。她的技能耗蓝还是很凶的,带上净化药水,线上的控制、战斗力更强。火女是可以打S位的,虽然说现在路人中没有纯S一说,但是买些鸡或者眼来辅助队友一下也不错,尤其是自己走中时对于鸡眼的需求更大。不要心疼这175或者200块钱,小鸡和眼睛能为团队提供的作用不可小觑。
  依然极度鄙视出门裸瓶子的,甚至在某些路人局里没有鸡都裸瓶子,完全想不通-。-控不到符的话很快你就会被对面拼虚,比那些不带补给的都可怜,而且裸瓶子就没属性了,前期属性非常重要。
  【前中期装备】
  中路solo的话第一个600块钱必然魔瓶无疑,很好的回复装备,尤其是对中路的法师来说,储存的符还能带来意外的惊喜。邪恶点的说,就算你看不上瓶子,但是想着能不让对面灌到符就很爽了-。-
  边路的话最好就别出瓶子了,因为中路那个人一般都会出,而在前中期你符都要让给中路的,你指望着人家带节奏还抢人家符,小心人家直接打出GG。乖乖的红鞋转秘法回蓝吧,说到秘法,就说说鞋子,现在大多数法师都是标配秘法了,团队回蓝,在节奏越来越快的今天优势越来越大,不是说假腿不可以,火女出假腿撑属性甚至撑DPS也可以,但是按照现在的速度抱团节奏来说必然是不如秘法的。出相位的,蹲墙角去虐菜好么-。-
  这里说一句,6J时最好能出点撑蓝装,要么是撑智力,像假腿挂件之类撑智力,或者直接1000 的能量之球。
  大多数英雄的标配,选择合适的鞋子然后加上大魔棒,10分钟有了这个装备的法师速度出山吧。偏S的打法的话接下来就是团队装了,先做一个护腕撑点血然后慢慢转战鼓。当然,火女因为其二技能的特殊性,顺点不做团队装直接奔跳刀的也很多,这样就能把一个后手技能变成一个先手技能,后手技能大多数时候都不能和先手技能比。如果自己不是很顺,但是又想切入的话,万金油装备推推棒,逃生、追人都很不错,属性加蓝也还好,额,加点普攻。
  说到红杖,现在红杖并不适合大多数的英雄,虐菜还好,质量局里花那么多钱出个红杖就准备自己沦为ATM吧。3000块钱为了那400点魔法伤害以及弱爆的属性,呵呵,现在最适合出红杖的还是fur。咦,想到一个朋友,骨法9分钟裸出红杖,然后果断成为ATM了,啊哈哈。以前有风杖的打法,其实风杖跳刀各种秀操作,风起来T基本是必中的,风起来跳走等等。
  火女不是很适合出梅肯的,性价比对于她而言就很一般,但是如果你们团队有需要,而你的位置又比较靠后的话做一个也是可以的。装备这种东西,本来就是需要啥才出啥的。
  咦,见过火女出点金、雷锤的,娱乐着玩,当DPS打发育流-。-
  【后期装备】
  后期的法师神装就那么几样,羊刀、冰甲、血精、死灵书、紫苑、林肯、BKB、飞鞋,打到后期法师出装一般都不出其左右,对了,还有A杖和绿杖。不过火女还有奇葩出装,大炮、电锤、虚灵刀。
  羊刀的话,大家都知道,看中了控制技能。虽然说羊刀的属性、回蓝都很不错,但是那个变羊完爆啊,“功夫再高,也怕羊刀”就是这么说的,在己方却控的时候出一个限制对面的核心。类同于羊刀,紫苑也是明显带有克制性的装备,回蓝都只能说是附带的属性了,不过紫苑的局限性就更大了,紫苑针对的就是QOP、AM、蚂蚁、POM这些有逃生的英雄,追求的是瞬秒,这点从紫苑的属性就能看出来,伤害加深。
  冰甲和血精就要偏重于生存了,冰甲撑护甲,主动技能对于对面DPS的输出也有很大的限制,尤其是近战DPS。血精则是直接撑血撑蓝,加回血、回蓝速度。A杖比较理性、平滑,对大招华丽丽的加成自然是很美好的,撑血撑蓝效果也很不错啊。
  林肯和bkb其实不是很需要,作为不需要持续施法的法师型英雄,有钱出这两个装备有点太浪费了。虽然火女会有切入T人的能力,但是他不是LION,团战时也不会需要开着BKB先手跳上去控住。
  死灵书必然的万金油装备,三级还能当真视用。飞鞋一样,万金油装备,快速加入战场、高移速,还能省下一个TP的格子。
  绿杖,这也是针对性出装,对面物理DPS太强的话出一个做生存装。
  奇葩出装都是做DPS,虚灵还可以加强一定的爆发,不过依然都是娱乐出装,其实火女出了羊刀就有了不错的DPS了,那些装备被羊刀完爆无悬念,控制能力还是很重要的。
烟台诚信通
当你的火女练到出神入化的时候,你的dota水平也就出神入化了。想单纯的提高火女或其他单个英雄的能力几乎不大可能,因为从意识,gank时机大局观等各个方面都会影响你某个英雄的发挥。例如1v1的时候你的火女很厉害,但是正式5v5比赛的时候你可能会死的天昏地暗。所以建议你从基本功(补刀、控线、线上压制)练起,然后再到局势把握(gank时机把握、gank目标选择、装备路线等),最后再关注一些平常不在意的细节,那样你整体dota水平都会长进的。
追问
谢谢你的指教啊,那先知和娜迦海妖呢,该如何掌握呢
追答
你能上qq或歪歪吗  我告诉你  敲字太累了
蓝多c
不知道你有没有注意火女的mana和第一个和第二个技能的能耗,火女的T是dota所有英雄在1级的时候可以放的最多次的技能,并且由于火女的T是带有0.5秒的施法前摇的,所以如何运用好T成为了玩好火女和评价一个火女是否为高端选手最基本的依据。如果你作为女生执意要先玩好火女的话,我建议你先去找火女第一视角的视频或者单纯火女的视频看,因为如果在初期你就直接练习操作火女肯定是不会有很快的进步的,你需要了解敌方玩家在游戏中的走位、技能释放时机、如何把握大招释放、如何看局势出装等等这些细节之后在去亲身体验练习火女,否则只是在不断坑队友而已。
wangbichen2
一个火女要想玩好首先是队友的配合,只要队友晕住你接T然后二连,后期出了羊刀配合队友抓对面除复仇之魂的敏捷后期或者对面装备最好的关键人物这样才能玩好,适合你的话自己先和朋友打看看是不是真的适合吧
姑苏晓畅fw
火女的节奏就是游走杀人,自己有稳定赖线的,基本上火女跟莱恩差不多的吧,就是没莱恩控制稳定,走中,补刀,瓶子,到六杀中,然后补到7J 就游走支援。 我基本就这个套路,dota这个东西嘛~ 什么都不是固定的,根据每一局的阵容和局面出装备的。这才是dota的魅力所在,如果什么都是固定的统一的初装,就没意思了。
最后祝你早日成大神。 成女神。。。
wangyw1988
新手 603块出门装 大红 吃树 三树枝 贵族圆环(小鸡,小蓝 看情况)
853 出门 建议买小鸡或眼 火女是个偏辅助英雄。

如果才玩 不建议走中路和劣势路。

打架 要判断敌人位移然后再晕人(晕人T技能有延迟) 或者配合己方先手控制技能,放T。

中期装备 发育不好 可以出大魔棒 护腕 秘法鞋 买眼 转打4.5号位 控制视野 及时支援 蹲人保大哥
发育好 可以出假腿 A杖 打2.3号位 主动叫队友一起gank 打好发育 出后期装(需要观察队友发育, 如后期发育不好,那自己需要挑起中期大梁,要出大件,法系就A杖羊刀,物理下面有介绍, 后期发育好,那随便出点什么, 基本游戏很快结束)

后期 如果偏辅助 那就羊刀 梅肯 推推
偏gank 跳刀 推推 (不建议新手)
偏后期(比较极端) 假腿 雷锤 吸血 大炮 (金箍棒) 这种偏向打dps 因为6.76版本 火女三技能被动有很大加强 有不俗的物理DPS能力 但由于英雄本身是智力英雄 护甲也不高 很脆弱, 所以此打法 需要很强的团战观察能力 走位能力 和临场应变能力。 有时候还需要bkb的魔免支持。

总体来讲火女有很多打法。 如果想学建议多看视频。 海涛的火女视频适合新手看 一般的出装思路。 后期火女可以借鉴2009的视频。 youku上面都有。

光说很难全说到。 我也是想到什么写什么。 希望对你有帮助。

PS: 最后还有技能释放。由于6.77版本火女的三技能有加强,所以理想情况是一次性放出3连TGD三连去触发3次被动(火女被动是可以叠加的),这时候就狂点敌人,输出很高(火女本身攻击不低)。当然这是有点中路的打发了。 如果是纯辅助 4.5号位那就多注意走位 不要给敌人晕住 秒杀。 要记住活着才会有输出。
清晰还俊美灬mm5
其实你可以考虑痛苦女王 ……^_^