你好,我的手机百度地图一直GpS信号过弱,不能导航

兜诗洁
1、手机网络差的情况下,手机接收卫星信号条件差,不能准确定位。
2、手机在移动状态下进行GPS定位,也会延长定位时间。
3、手机内存小,或内存不够,也会影响GPS信号弱。
4、手机的GPS芯片出了问题。
5、天花板、高耸的建筑物或天气等因素都会影响GPS的性能。
6、手机导航软件原因,设置了有关权限都会导致接收gps信号弱。
GPS导航系统的基本原理是测量出已知位置的卫星到用户接收机之间的距离,然后综合多颗卫星的数据就可知道接收机的具体位置。要达到这一目的,卫星的位置可以根据星载时钟所记录的时间在卫星星历中查出。而用户到卫星的距离则通过记录卫星信号传播到用户所经历的时间,再将其乘以光速得到(由于大气层电离层的干扰,这一距离并不是用户与卫星之间的真实距离,而是伪距(PR,):当GPS卫星正常工作时,会不断地用1和0二进制码元组成的伪随机码(简称伪码)发射导航电文。GPS系统使用的伪码一共有两种,分别是民用的C/A码和军用的P(Y)码。
C/A码频率1.023MHz,重复周期一毫秒,码间距1微秒,相当于300m;P码频率10.23MHz,重复周期266.4天,码间距0.1微秒,相当于30m。而Y码是在P码的基础上形成的,保密性能更佳。导航电文包括卫星星历、工作状况、时钟改正、电离层时延修正、大气折射修正等信息。它是从卫星信号中解调制出来,以50b/s调制在载频上发射的。导航电文每个主帧中包含5个子帧每帧长6s。前三帧各10个字码;每三十秒重复一次,每小时更新一次。后两帧共15000b。
导航电文中的内容主要有遥测码、转换码、第1、2、3数据块,其中最重要的则为星历数据。当用户接受到导航电文时,提取出卫星时间并将其与自己的时钟做对比便可得知卫星与用户的距离,再利用导航电文中的卫星星历数据推算出卫星发射电文时所处位置,用户在WGS-84大地坐标系中的位置速度等信息便可得知。
按定位方式,GPS定位分为单点定位和相对定位(差分定位)。单点定位就是根据一台接收机的观测数据来确定接收机位置的方式,它只能采用伪距观测量,可用于车船等的概略导航定位。相对定位(差分定位)是根据两台以上接收机的观测数据来确定观测点之间的相对位置的方法,它既可采用伪距观测量也可采用相位观测量,大地测量或工程测量均应采用相位观测值进行相对定位。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您在使用华为手机导航时,出现信号丢失,信号弱的问题,建议您可以提高定位速度和精确度:

EMUI9.0以下:在下拉通知栏中,确认是否打开手机的位置信息,长按位置信息图标,选择定位最准确的使用 GPS、WLAN 和移动网络模式,在右上角点击三个圆点的按钮,选择扫描设置,将WLAN扫描打开,可以提高网络定位精度。

EMUI9.0/9.0.1:在下拉通知栏中,确认是否打开手机的位置信息,长按位置信息图标,打开访问我的位置信息,点击提高精确度按钮,将WLAN扫描打开,可以提高网络定位精度。(EMUI9.0/9.0.1已默认使用最佳定位模式)

Magic UI 2.0/2.0.1:在下拉通知栏中,确认是否打开手机的位置信息,长按位置信息图标,打开访问我的位置信息,点击提高精确度按钮,将WLAN扫描打开,可以提高网络定位精度。(Magic UI 2.0/2.0.1已默认使用最佳定位模式)

以下原因可能引起导航时信号丢失、信号弱的问题:

  • 如果使用金属保护壳,保护壳开孔不太精准,可能会对GPS信号产生一定的屏蔽作用,当您导航经过信号本身较弱的地方时,信号进一步减弱导致信号丢失。建议您可以取下保护壳以后查看是否会有增强。

  • 开车导航过程中,如果贴有金属材质的车窗保护膜,以及汽车中控台都会对手机GPS信号产生干扰,建议您将手机放置在方向盘左侧位置,信号会更好。

  • 当您经过隧道、山区以及高楼密集的区域时,周围的环境会对GPS信号会有遮挡。当您离开该区域时即可恢复正常。

    特殊场景:长时间导航后信号丢失、信号弱

    如果您开启了省电模式,导航时间过长,应用会终止GPS导航,建议您在电量充足的情况下关闭省电模式,电量充足的情况下排查以上原因后仍出现,请重启导航软件、更换其他导航软件尝试或重启手机。

    若问题依然存在,请您提前备份好数据,到附近的华为客户服务中心检修

来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
dahara
你好,我的手机百度地图一直GpS信号过弱,不能导航

网卡影响因素是非常多的,所以有很多的方法来进行相应的解决!第一个大家可以尝试选择开启飞行模式,这样的模式就相当关闭了手机的信号接收功能。然后可以再尝试重新关闭飞行模式,那么手机就会重新搜寻信号了!第二个,现在的手机在运营商时间过长,或者在使用的过程中导致系统出错,也是会引起信号中断的,在这样的情况下不妨重启手机试试。重启手机就会帮助手机调试回复系统,有一些一般的问题都是可以通过这种方法解决,信号问题也不例外!第三,每个手机在设置里都是有网络设置的,网络信号出现了问题可能是系统或者人为的更改了网络设置,这时候只需要恢复网络初始设置也是有可能解决问题的!
布新筠2R
1首先请您确认是否开启了定位权限、GPS、WIFI开关,WIFI只需开启,不需要连接,可辅助定位;另外,GPS定位与天气情况,车辆所处位置,内置GPS模块强弱有关,建议您将手机的GPS关闭再重新打开,到空旷位置定位尝试一下哦!2金属保护壳会影响 GPS 信号强度。如果使用了金属保护壳,请卸除后重试,或替换其他材质保护壳。把手机放车窗下GPS信号会好点的!
慕桖千雁Uq
你手机信号弱,和你的手机有关,也可能和你处的位置有关,信号弱是覆盖面小的缘故。在手机网络差的情况下,手机接收卫星信号条件差,不能准确定位。手机在移动状态下进行GPS定位,也会延长定位时间。受周围高建筑物的影响,GPS导航也受到干扰,也会造成信号弱。四、手机内存小,或内存不够,也会影响到GPS信号弱。你手机信号弱,和你的手机有关,也可能和你处的位置有关,信号弱是覆盖面小的缘故。在手机网络差的情况下,手机接收卫星信号条件差,不能准确定位。手机在移动状态下进行GPS定位,也会延长定位时间。受周围高建筑物的影响,GPS导航也受到干扰,也会造成信号弱。四、手机内存小,或内存不够,也会影响到GPS信号弱。你手机信号弱,和你的手机有关,也可能和你处的位置有关,信号弱是覆盖面小的缘故。在手机网络差的情况下,手机接收卫星信号条件差,不能准确定位。手机在移动状态下进行GPS定位,也会延长定位时间。受周围高建筑物的影响,GPS导航也受到干扰,也会造成信号弱。四、手机内存小,或内存不够,也会影响到GPS信号弱。你手机信号弱,和你的手机有关,也可能和你处的位置有关,信号弱是覆盖面小的缘故。在手机网络差的情况下,手机接收卫星信号条件差,不能准确定位。手机在移动状态下进行GPS定位,也会延长定位时间。受周围高建筑物的影响,GPS导航也受到干扰,也会造成信号弱。四、手机内存小,或内存不够,也会影响到GPS信号弱。