高数广义积分

如图,像这种上限下限都是有界的该怎么判断收敛性呢。我会算积分值,但是这种的不会判断,望解答... 如图,像这种上限下限都是有界的该怎么判断收敛性呢。我会算积分值,但是这种的不会判断,望解答 展开
greatReanswer

由于x不能取零值,因此,只能将此积分分为范围分别为-1到0及0到1的积分,然后分别求积分,这里就算你直接求积分,由于0还是不能直接带入,因此需要使用利用反常积分的方法求解。其次,为了便于判断收敛性,可以将所求函数画出来,看在指定范围内的面积和是否有限即可。
追问
这道题划分完区间后该怎么做呢,我看不明白。。。
追答
我这里不方便写,你可以参照无穷积分的做法,看书上的例子。