普通人怎么投资电影

欧友琴SZ
普通不可能投资的
天天FWT

找专业人士很重要,如果还没有接触要最基础的入门技巧。

为了避免受骗,你可以看看这篇文章!网页链接

浪漫的漫DA
1、了解电影项目,选择题材(查看广电总局备案,有为真,没有为假)
2、影视公司资质(查看影业执照,拍摄许可证,没有肯定为假)
3、向影视公司对公账户汇款,发起申购(对公账户和电影出品方或联合出品方必须一致)
4、影视公司审核投资人资质,通过后向投资者邮寄纸质版合同(一式两份,签订完将其中一份邮寄回影视公司)
5、等待电影上映(期间可以通过这种渠道或者对接人了解电影进程)
6、电影下映3个月内有中影集团联合第三方会计事务所进行结算,结算完成后打入出品方对公账户,再由出品方打向合同中投资者预留银行账户。
7、电视台版权收益和海外版权收益为一次性买断收益,一般出让合同签订15天内进行结算。
8、在合同一年到期后,结算第二笔视频网站播放总点击量版权收益分红。
9、投资完成
有兴趣看资料联系
BaoPengJinBao
具体的流程是这样的:
1.你确定要认购几份,先打款总认购金额的10%到我司对公账户进行认购审核
2.审核通过之后进行签合同,可以去司面签,如果时间不允许可以顺丰给你邮寄;
3.签完合同补齐认购尾款,然后回寄一份到公司就可以。
这是一整个的认购流程。
张莹说影cxex68

随着国家开始扶持电影产业,很多资本开始注入电影市场,在投资拍摄电影的同时获得高收益的回报。那么作为一个普通人如果想要投资电影该如何操作呢?有哪些风险需要规避呢?

1.关于票房

一部影视作品是否有好的票房和电影的口碑有着很大的关系,每年的特殊档期肯定会有一堆电影扎堆上映的,这个时候影片的口碑就十分重要了,口碑好的电影票房号召会比较高,而口碑差的电影票房可能就会受到影响。当然影片的主创人员也会对票房造成影响,比如王宝强在喜剧方面的确有票房号召力,他参演的喜剧电影就会有比较好的票房成绩。

2.关于分账

影片上映后制片方、发行方和院线等机构怎么分成呢?

1.首先缴纳5%的电影事业发展基金 相关税费 3.3% ,扣除这些的叫做为可分账票房(相对应的是综合票房)

2.其次电影院和院线至少要截流票房的57%,加上宣发费用,制片方最后只能分到票房的33%左右,简单来说每100元的票房,投资人只能拿到33元。

3.制作成本

制作成本中大半都是导演、主演、其他演员的成本。主演的费用一般也不低,一线大咖拍摄一部电影的片酬可能就有几千万了,而稍微出名一点的也要大几百万,大咖级别的导演也要几百上千万的。

4.拍摄周期

一部电影从开始准备可能1年、两年、乃至更久,当然也有几个月的。一般准备越久,质量越好。

最后影响一部电影的票房要素有哪些?解析如下:

1、题材

题材很要害,一般来说喜剧电影简单卖座,文艺片反而不卖座。当然这也不是一定的,有些恐惧题材也不太卖座,但不一定影响票房,或许他本钱就很低。这一点,咱们都会有自己的判别。

2、IP系列

现在许多电影都在打造一个IP,这个价值越来越大,《叶问》拍了好几部、《唐人街探案》也拍了2、《赌神》系列、《战狼2》等,正常后边的都比前面的卖座。

3、艺人

一年国产电影那么多,但都挣钱么?显然不是的,依据2017年票房前100部的统计数据看,大约20%挣钱、30%相等、50%亏本,可是你会发现,挣钱的哪些,根本都是有闻名导演、艺人的,没办法,他们自带流量。当然从危险视点来看,艺人有些也会有危险,比方你刚拍完电影,你就吸毒了,涉黄了,电影也会受到影响的。

4、时段

《战狼2》为什么火,除了制造精巧外,在当时那个时段于宏扬的主旋律有关。还有一类,就是某一时段,好的电影扎堆了,所以之前常常有国产片避开美国大片,怕拼不过人家。再有,就是新年档明显票房就好许多!

5、剧本

咱们常常会看到,某些艺人演了许多电影,但都被骂惨了,比方刘天王;但是也有一些艺人,很在乎剧本,很在乎自己的作品,优秀的剧本基本上确保了影片的质量。

我是张莹,希望我的回答对你有所帮助。