提车时有哪些注意事项?

暮色i年華

新车有哪些注意事项?

xcboy2001

买车对于一般家庭是一件大事情,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。买车的途径也有很多,一般人主要还是通过4S店或者汽车车行购得自己喜爱的爱车。从一开始选车、买车过程中就与各种汽车销售之间的“勾心斗角”,到了终于选定符合自己满意的车辆之后更加不能轻松大意,提车也是很关键的一步。网络上因为提车时不注意,被奸商以次充好,或者以试驾车冒充商品车等新闻也屡见不鲜。

今天就着重讲一下提车 注意事项,也让大家提高警惕不至于辛苦攒钱买下一件另自己苦恼的“大玩具”。因为一般汽车销售的4S店都会按照计划提前从厂家订购一批不同款式的新车,放在店内或者停车场内以供客户选择(有些奸商为了满足客户要求,会允许客户试驾这些新车),这就是为什么我们提车时候需要提高注意力的原因了。

1、         首先你要准备好自己的身份证、户口本跟驾驶证原件,因为不仅买车的时候需要用到,上牌办理行驶证的也会用得到。

2、         如果选车的时候销售告诉你店里有现车,交钱当天就能提车的时候一定要注意了。最好带1~2个懂车的随行人员一起去,这其中最好有一个老司机,能帮你免去很多不必要的麻烦。

3、         买车前肯定已经跟经销商谈好都有哪些优惠,尽量多要现金优惠。这里提供给大家一点个人砍价经验,首先要求经销商打折,价格尽可能的往下压,压到销售实在不能承受的低折扣优惠后,再让经销商把能赠送的赠品和装潢全部送齐。一般经销商给的优惠无非就是:现金、汽车装饰、保险这三样。

4、         选车的时候一定要看仔细,不要害羞仔细一点。要看一下车辆铭牌,确定是3个月内生产的新车而非库存车。还有车内能动的地方尽量动一动,电子设备也都试用一遍,各种按键旋钮都试试,看看有没有不对劲的地方。再检查有没有划痕、凹陷,车身链接处接缝是否对称、大小是否合理。如果你的车是大众的车,一定要拔出机油尺看看原厂机油少了没有。如果不会拔机油尺可以拜托同行老司机帮你查看一番。免得你刚跑了不到1000公里就报警。我当时提车就是忘了查看,结果3000公里保养的时候机油都到MIN位置了。

5、         所有静止检查都检查完毕后,记得启动一下听听发动机的声音。查看一下轮胎胎毛有没有磨损,别让4S经销商们拿试驾车忽悠善良的人们。里程数最好在50以内,30以内最好。

6、         选好车之后就该交钱了,现在一般汽车销售商那里都可以刷卡或者手机支付的。所以提车的时候不必带着额外的现金过去。记得把该交的费、税和临时牌照都办好之后,千万要记得在车辆保险生效之后再开车上路,小心驾驶最重要。

现在网络上各种提车攻略也有很多,随便搜一搜都能搜到。再说现在汽车的生产工艺提高很多,车辆质量也有很大的保障。只要你是在正规渠道买到的车辆,一般质量还是有保证的,最后祝愿各位都能选到另自己满意的爱车。

煦熙12138

随着时代的发展,现在的汽车价格大部分家庭都能够承担的起了,那么在买完车的时候是不是就可以完全放松警惕了呢?回答当然不是,提新车时还是有一些需要注意的事项,下面我来为大家介绍一下。

首先就是核对车架号,将买的车辆车架号和合格证上的编码进行比对,确保一致。也能从上面看出车辆的出产日期,如果不会看可以百度,正常三到六个月都是正常的,超过一年就属于库存车。其次就是要检查一下外观,让4S店将车洗好,在光线好的地方检查漆面轮胎等是否有损伤。然后尽量蹲低,看看底盘是不是有油渍、漏油的情况。

再然后就是打开发动机舱,新车应该是十分整洁没有油渍的,拔出机油尺看看有没有发黑,正常是比较清亮的。还有就是要进入车内,检查一下内饰有没有损伤,各个功能按键是否正常。最后就是要打着发动机,看看有没有故障灯,发动机有没有严重抖动,如果出现问题一定要及时要求更换车辆。

总之,提新车的时候不要被喜悦冲昏头脑,该检查的还是要仔细检查,不能放松警惕,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,希望这些可以帮助到你。

初次见面0301

提车时的注意事项:

购车发票是最重要的一项,这个丢了也就没法上牌照了,补办很费劲,务必保管好、最后出门的时候您手里应该有,发票、合格证、车辆一致证书等材料(核对铭牌上的排气量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致),如果在店内上保险还应有保险单,这些都是上牌的保证,缺一不可。

其次是外观,提新车时,首先必须对车辆的外观进行一个详细的检查。先远观,在离车稍远的位置观察整车的外观状况。例如车身的左右高度是否对称,风挡玻璃是否完好,轮胎是否完好无磨损,车漆是否完好等。 再近看,这里主要检查车漆和缝隙。

然后是轮胎:新车交到车主手里,不仅胎壁无任何损伤,胎面无钉扎痕迹,胎毛和标志应该都还在。所以,我们在选购车辆时要查看轮胎的磨损和底盘的清洁程度,判断你要的车是否做过样车,还可以通过看脚踏板的清洁程度来验证。

可以检测车门开关:试试车门关闭是否顺畅,密封条是否完好。用力关闭车门,根据声音判断车门密封条是否密闭。开门锁时不应太吃力,门轴不应有杂音。

检测发动机有无问题:先看发动机室是否有贴补痕迹或者渗漏。然后启动发动机,观察转速和发动机反应是否迅速灵敏,发动机声音是否平顺,有没有尖利的杂音或非固定频率的噪音,好的发动机只有一种“呼噜呼噜”声,不会有其他杂音;也可用手摸发动机盖,是否有明显震动。

兆兆的穿搭小镇

       现在有很多人都买车了,我也想买车很久了。但是新车到手里的过程是非常繁琐的,只有完成这些繁琐的工作后才能提车,那么提车是需要注意些什么呢?因为我个人的原因,我也特意了解了这方面的知识,希望我的回答能帮助到你。

        一:首先提车的话一定是你已经购买了这款车,并且已经完成了买车的一些手续。那么你现在选择的是,确定车的质量,检查车的内部零件。也就是“验货”,看看车有没有什么问题。当然很多公司都有售后服务,即使你的车出了问题,在有效时间内,也可以去购车公司免费维修。但小心一点总没错。

       二:拿到车之后试开一下,试一试他实际操作起来到底怎么样。是不是自己想要的感觉。同时,你也能根据开车时距离来判断汽车的油耗,了解汽车的动力到底跟公司介绍的一样不一样。有的公司是会夸大汽车的优点的。

       三:确定好以上的方面后,接下来要做的就是好好的保护自己的车了,你可以为你的汽车做专门的保养,当然新车是不需要做什么保养的。你可以根据你的个人喜好为汽车添加或减少一些装饰品,让它更加的有特点。

         最后我要给你一些建议是,一定要练习车技,要明确遵守交通规则,真的非常重要。现在随着经济的发展,汽车不断增加,一些事故也在所难免,但我们可以加强自身处理这些事情的能力,把这些事故发生的几率达到最小。