芹菜的经典做法有哪些?

匿名用户

地天生物
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

香干炒芹菜

原料:五香豆腐干,芹菜,猪瘦肉,葱末,姜末,精盐,酱油,味精,色拉油。

做法:将芹菜去叶,顺长剖开,切成寸段,五香豆腐干切成粗丝;猪瘦肉切丝。锅内加油烧至五成热,先放入葱末、姜末、肉丝煸炒至变色,再加入酱油,放入芹菜段翻炒片刻,然后放入豆腐干丝、精盐、味精炒熟,即可出锅装盘。

芹菜炒肉丝

原料:瘦猪肉,净芹菜,植物油,酱油,盐,鸡精,水淀粉,葱,姜末。

做法:芹菜择洗干净,切细丝;瘦猪肉洗净,切细丝,放入盆内,加水淀粉,盐上浆,用温油滑散捞出。锅内倒油烧热,下葱姜末炝锅,投入芹菜煸炒断生,加入肉丝搅拌均匀,再加入酱油、盐,鸡精,炒匀出锅即可。

无雅诗hx

牛肉芹菜

主要食材:芹菜,牛肉

第1步:选七瘦三肥的新鲜牛肉,剔干净筋膜,用水泡去污血,然后控干水分。

第2步:把处理好的500克牛肉剁碎,加入鸡蛋清1个、姜末30克、蚝油50克、生抽5克、老抽5克、鸡精4克、味精4克、胡椒粉4克、十三香2克、白糖2克、盐5克。

第3步:把牛肉馅和所有调料拌匀,分多次加入100克葱姜花椒水,边加水边用筷子顺着一个方向搅打。

第4步:牛肉馅打完水,搅打上劲以后,加入50克料油拌匀,这样牛肉馅里的水不仅不会流出来,还能让饺子馅更香。

第5步:调好的牛肉馅里加入150克切碎的芹菜,这样牛肉芹菜馅就调好了。

第6步:调好的牛肉芹菜馅可以放入冰箱冷藏,让它凝固变稠后再包成饺子。

按照这个步骤调出来的牛肉芹菜馅,包出来的饺子鲜嫩好吃,又没有腥味。

要点:

1,牛肉馅的搅打非常重要,在调味和打水时,一定要朝着同一个方向搅拌。

2,调好的牛肉馅里可以根据自己需要加入芹菜,喜欢素一点就加多点芹菜,喜欢牛肉多就少加点芹菜。如果芹菜加的多要适量再加点盐。

包牛肉芹菜馅饺子,加“1油1水”,牢记调馅诀窍,饺子鲜嫩无腥味!
匿名用户