电脑开机按F1这个怎么解决啊

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

出现F1进入系统,是由于硬件自检出现错误导致的,您可以查看一下具体的说明;也有可能是由于主板的CMOS电池没电,或者是软驱的错过。以下是详细介绍:

1、有可能是由于硬件自检出现错误导致的,您可以查看一下具体的说明;

2、有可能是主板电池没电了,一般会出现关机一段时间之后,系统时间与实际时间不符;可能是由于软驱出现问题,但目前软驱比较少见,如果没有软驱可以排除;

3、直接关闭开机自检功能也是可以的,使用Del按键在开机过程中进入主板的BIOS,然后选择【Advanced BIOS Featrues】,将【Boot Up Floppy Seek】设置为【Disabled】即可;

花开烂漫招蜂943
开机要按f1的解决方法是:多数是主板电池没电,不能保存BIOS设置,所以开机要按F1
一,电脑刚打开的时候赶紧按"del"键,进入BIOS设置,选择第一个项目,'基本设置',把flopy这个选项改成"disabel",保存退出就可以了
.二,刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“DriveA”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save&ExitSetup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
三,开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。 2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。这种故障一般系统时间显示不正确。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE。
听歌爱循环