vc6新建一个工程之后运行时显示cannot open file "Debug/12.exe"怎么回事 5

百度网友8b58de0
这个主要是兼容问题,问题和解决方法如下:
vc6.0是32位版本,发行时间是1998年,当时的操作系统都是32位的操作系统,而我们现在用的操作系统基本上都是win7以上,基本上都安装的是64位操作系统,vc6. 0虽然可以运行在64位系统上,但是有这么些小问题存在。
比如你提到的问题,编译时候不能打开输出目标可执行文件,发生这种情况是与你上次调试的时候,非正常退出有关,比如终止调试,32位的调试系统在64位系统上调试,会有些问题,终止调试时并不能关闭调试程序,导致再重新编译时,exe文件在运行状态,不能删除而重新编译新的exe文件,也就编译显示发生错误:不能打开exe文件,其实就是这个问题。
解决方法:
如果遇这种问题,保存好工程,直接关闭vc6.0,再重新打开即可。
因为调试工程是vc6.0打开的,关闭vc6.0那么子进程也会关闭,重新打开后就可以正常编译了。
碧茂科技