在西藏那曲呆两年会对身体造成伤害么?回内地后可不可以修养过来?

我男朋友去西藏当兵定下来是那曲了我想知道会对他身体造成伤害不有没有什么可以注意的?谢谢了... 我男朋友去西藏当兵 定下来是那曲了 我想知道会对他身体造成伤害不 有没有什么可以注意的?谢谢了 展开
ljblost
西藏高寒缺氧,在西藏的话血液浓度会变大,需要多喝水。因为缺氧,心跳的速度会比在内地快一点,心脏的负荷会重一些。

你放心,只能说有一些影响,不过,一般人都能适应,适应了就好了,对身体没有什么伤害。适应这边的环境后,体质会比在内地更强壮,更能适应各种恶劣环境。

刚来的话,多在拉萨待几天,适应了再去那曲。带上葡萄糖糖浆(那种1元1支的,对付高原反应)。
日含笑饮砒霜
在西藏那曲应该是海拔4532米,当兵其实没问题的,刚开始过去的一周可能会有高原反应,不过应该没问题的,
两年时间不长,身体不会发生变异,不用担心,我之前在那边呆过2年半,当援藏兵的待遇还是不错,退伍以后应该可以分配工作的,但是主要看是军分区还是内卫,在就是看平时训练的运动量,只不过会晒黑,极少数人会出现脸部高原红的现象,虽说是不可逆的,但是两年不会很严重,回内地一段时间会调整过来的,放心吧
希望能帮到你
追问
他是武警内卫  我们都是大学生  但是他还没毕业 学校保留学籍  这样对他在部队有什么益处么  谢谢
追答
大学志愿兵,在部队应该可以申请考军校,就算不考,毕业以后应该可以分配。我知道的就这么多
雅鲁HY
年轻 加上呆的时间,是可以完全恢复的。当然不能有器质性损伤,这在内地西藏都不可能恢复。内卫战士是最辛苦的,在西藏。地方在校大学生入伍的优待是由入伍地的大学自己规定的,跟部队没多大关系。而且内卫名额对较少,考上军校也不容易。他在部队优势是或许文化底子好些 以当个文书什么的。
cridt4500
不会有,当兵比那曲艰苦的地方太多了,还不是一样没啥事。
小彤彤影视
她是陆军么?、我就是那曲军分区的退伍兵 没啥问题的。