英国的资产阶级革命给英国带来什么样的变化?

英国的资产阶级革命使英国发生了什么样的变化?... 英国的资产阶级革命使英国发生了什么样的变化? 展开
哎呀小白妞

英国资产阶级革命推翻了英国的封建主义制度,为英国带来了君主立宪制,同时也使得英国的政治从人治变成了法治。

1640年到1688年,英国爆发了资产阶级革命,这场革命被称为“光荣革命”。爆发革命的主要原因是当时英国执政国王查理一世行事荒诞,肆意压榨群众,惹得天怒人怨,进而引发暴乱。

当时英国国王查理一世为了满足自己的奢侈生活和欲望,向人民收取大量税收,人民在高额的税收下入不敷出,几乎生活不下去。但查理一世却没有任何收敛的意思,反而对人民的压榨日益加重,进而引起民愤,最终爆发农民起义。

这场革命的结果便是推翻了英国旧社会的封建主义制度,并建立了新的君主立宪制。虽然君主立宪制的主导依然是资产阶级以及新的贵族,但是相对封建社会时期的封建制度来说来说,英国社会无疑也向前迈了一大步。

英国资产阶级结束后,英国政府于1689年颁布了《权利法案》,英国也正式从人治社会进入到法治社会。虽然这部法案不能让农民和贵族处于平等地位,但是却在很大程度上缓解了二者之间的矛盾,农民因为这部法案第一次拥有了一定范围内的话语权。

英国的工业革命的胜利让英国的劳动人民在一定范围内获得维护自己的权力,相对封建社会,贵族也受到了一定的限制。但农民与贵族的矛盾依然存在,贫富不均的社会境况没有得到解决。当贵族的财富积累到极端的时候,被压榨的农民势必会进行下一场革命。

英国的工业革命的胜利不仅推进了当时英国社会的进步,对世界各地影响巨大。如革命的胜利让欧洲和北美洲同样受压迫的劳动人民看到了胜利的希望,纷纷发起革命,在一定程度上加快了世界其他区域的改革进程。

叨叨Hi
英国的资产阶级革命在一定程度上解放了人民的意志和权力,推翻了封建王朝的统治,并且法律制度从法治变成了人治。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

从短期看,英国结束了斯图亚特王朝的专制统治,使得英国的政治环境变得比先前较为开明,资产阶级政府上台以后推行更多的有利于资本主义发展的政策。
葱_小白
推翻了英国的封建主义。开始了君主立宪制。也为后期的经济发展奠定了基础。
笤帚的疙瘩
英国资产阶级革命结果是英国由当时的人治变成了法制,国家变得有秩序了,不会再出现封建贵族说什么就是什么的现象。