笔记本自带迈克菲好么?

智驭未来

笔记本自带迈克菲好因为迈克菲可以防止网络入侵并保护计算机系统免受下一代混合攻击和威胁。

McAfee官方中文译名为迈克菲。公司的总部位于美国加州圣克拉拉市,致力于创建最佳的计算机安全解决方案,以防止网络入侵并保护计算机系统免受下一代混合攻击和威胁。

迈克菲是全球最大的专业安全技术公司。所提供的具有前瞻性且经实践验证的解决方案和服务,可为全球范围内的系统和网络提供安全保护,同时,能够帮助家庭用户和各种规模的企业防范恶意软件和新出现的网络威胁。

迈克菲是网络安全和可用性解决方案的领先供应商。所有McAfee产品均以著名的防病毒研究机构为后盾,该机构可以保护McAfee消费者免受最新和最复杂病毒的攻击。

McAfee杀毒软件是全球最畅销的杀毒软件之一,McAfee防毒软件,除了操作界面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能。

除了侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System Tray,当从磁盘、网络上、E-mail文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性。

百度网友d36244f

笔记本自带迈克菲不好。原因:

1、占用内存大

开机速度稍有影响,迈克菲自带软件一般占用比较大。

在运行全盘扫描后,网易云听歌声音有卡顿,CPU依然直逼100%。关闭占有内存极大的chrome后依然减不下来。

2、实时扫描功能强大,可添加的右键扫描功能和强制删除文件的功能不错。但大概率会将破解软件自动删除。

即时你确定无毒也将软件列为白名单,依然无法阻止迈克菲的决心。虽说是小毛病,但每次打开迅雷前都需要先关闭,一不留神就给删了,脑阔疼。网上几年前就有反馈误删迅雷,现在看起来这个问题依然无解。

3、操作不实用。添加白名单我都是在网上找的方法(估计是我太小白了)。

4、其他问题。如软件自带无卸载,要彻底删除难。

建议:不管是否为正版,若无法忍受上述问题,又没有值得点赞的功能,完全可以删除。

向日葵爱教育

如果是已经授权过的正版,那就说明买电脑的时候顺带也买了迈克菲的授权,钱都花了,就用迈克菲吧。电脑自带迈克菲是因为他和微软有合作关系而已。
我是大角度

如果是本身自带免费的而且是长期的不妨看看效果和个人习惯是否喜欢,如果只是体验版的或者就是用的不怎么顺手,就直接换掉得了。
奇影汇
不好啊。控制面板自带的杀毒软件(迈克菲McAfee)占用内存较大,而且是试用版,到期收费,所以建议您卸载。