自律与他律哪个更重要?

百度网友eb0ad1d
自律重要,因为自律是通过自己的心理来约束自己的行为,自觉遵守纪律的。他律必须要通过外在的约束才能达到一定的效果,是外因,只有通过自律才能起作用。所以自律更重要。自律,就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。我们的自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。
知识分享小屋

那当然是自律更重要只有自己能够管理好自己控制好自己那么自己的人生才能够过得好只靠他人去约束那么如果这个外力不存在了,你的生活就可能变得一团糟。
匿名用户
自律更重要。
根据自己的实际情况和需求来,制定一个目标,并且写下来放在醒目的位置,时刻提醒自己离目标还有多大差距。
每天列出工作和生活清单你没看错,是每天都要列出工作和生活的清单,这花不了你多长时间,效果却很好。
不管你记忆力有多好,始终不如记下来靠谱,每天将工作的内容写下来,然后按重要性、分主次完成。
包括作息时间,什么时候需要休息,什么时候起床,特别是起床最能反映一个人的自律性有多高。
总之一个原则,今天的事必须要今天做完做好,绝对不能往后拖延。
自律不是因为自律而自律,这应该成为你的一种习惯和态度。
注意锻炼身体,任何的优秀都建立在有一个好的身体,这样也更有效率。
一个人要想有多优秀,就看能控制住自己到什么程度,不管是工作和生活,都是这样。
千万别高估了自己的意志力和行动力,这确实很难。

自律与他律,我觉得自律更重要,自律是一种不可或缺的人格力量,没有它,一切纪律都会变得形同虚设。真正的自律是一种信仰、一种自省、一种自警、一种素质,一种自爱、一种觉悟,它会让你发觉健康之美,感到幸福快乐、淡定从容、内心强大,永远充满积极向上的力量。而他律指接受他人约束,接受他人的检查和监督。他律会使道德成为负担和枷锁,从而让人被强制地伪装自己,且独处的时候便会无所顾忌。

法律是对公民的一种法律约束,是维护社会稳定的根本、是让人们遵纪守法的道德底线,在法律他律面前,自律更重要,能做到自律的人,会少走不少弯路,那一定是成功者,自律能让自身有好的习惯,每天的生活都会安排的井井有条,如,几点起来锻炼?工作上怎样去做好本职工作,对不好的事情不去掺和,对思想不健康的人不去交往、防止被拖下水,自律就是我们心里要有尺度,哪些该做,哪些不该做,对自己、对家庭、对社会都要做到负责任,我们做到自律会让自己的人生走向光明,让社会更加祥和稳定,所以做到自律比他律更为重要。