自律与他律哪个更重要?

顾全局
  他律更重要。
  他律,即接受外界或他人的检查与监督。作为青少年的我们,他律是必不可少的。在校园里,他律几乎随处可见。《入学须知》上写着的一系列规章制度,就是对我们行为的约束;操场上,多功能厅里,实验室中能见到一系列的安全须知,这也是他律;老师的管理、班干部的管理、自主管理委员会的管理,都属于他律的方式。即便到了社会,他律也是很普遍的。可见他律的运用是广泛的。
  他律是自律的基础,自律是在他律的基础上诞生的。自律必须由他律建立,由他律来奠定一个准则。没有了准则,自律也无从谈起。人最初并无自律意识,在成长过程中受他律约束,才建起自己的内心准则。自律是后天教育的结果,是对他律的认同与他律的内化。
  我们不能高估我们的自我约束能力。尤其是正在学习阶段的学生无法做到完全自律。因为,中学生还处于未成年人阶段,还没有具备很好的自我约束能力以及明辨是非的能力,还不足以完全或大部分依靠自律进行自我约束;这时,我们就十分需要他律。我们必须有成年人的监护,来引导我们往正确的方向前进;我们需要一系列的规章制度,特别是校园,为增强我们的是非观念,充分发挥他律的作用,引导我们在日后很好地自律——自己管自己。为使我们行为正确,就需要有各种措施。这就是他律和他律的需要。他律起到了很好的约束作用。
流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

自律和他律是两个概念,重要与否在于看自己的需求
自律是自愿遵守规章制度,而不须要他人指点,自律性强的人是很优秀的人。
凡事都对自己很严格
有为人师表之风范
是模范带头作用的类型人,任何单位和团体都须要自律性强的人。
而他律的人就没有那么优秀了
他律的人往往没有那么多自觉性,工作和生活很自由,不想要人管他,凡事以自我为中心,没有多少大局观念
自私心强,所以得要他律。
FGed11

是自律更重要。自律是主观上的自觉主动行为,是内因,起决定作用。定一个方面都有积极作用和好的效果。
匿名用户
个人觉得自律最重要!
自律是靠自身约束从而达到一定的效果,指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。
而他律是有外界来控制自身。广义来说,他律指非自愿的执行涵盖道德标准、法律体系(包括惩治和预防)和其他社会规范。狭义来说,他律为除本体外的行为个体或群体对本体的直接约束和控制。他律和自律最初是皮亚杰描述儿童道德、判断发展所用的术语。他律指儿童的道德判断受他自身以外的价值标准所支配。他律的道德判断具有客观性,是早期儿童道德发展水平的本质特点。他们的道德判断是根据外在的道德准则(服从或不服从)只注意行为的客观后果而不关心主观的动机。所谓道德自律,就是指儿童自觉地依照道德规范,自我对照、自我践履、自我反省、自我提高的过程。
自律是内因起到关键性作用,比如自己内在动力不足外因所起到的效果也会有限。内因发生改变会起到质的飞跃。但是只有外因也是事倍功半。
只有将内因外因结合起来共同作用,才能达到效果。
向天再借一把刀

当你每一步都走得扎扎实实,每一天都过得充实有效,你的人生自然不会慌到莫名孤独。高度自律的人一直很清楚,那些一个人独处的时光,终将为他们赢得更多的欢迎、更完美的表现、更丰富的内心、更高级的肯定、更大的胜算。若自律,即便是你一个人待着,亦有内心的丰盛;若不自律,就只能逊人一截,被迫出局。被淘汰、被否定的人生,自然暗淡无光、前路无望。失败者的身份,总能让人们感到难以承受的孤独。所以,免于孤独最好的方式,便是管理好自己独处的时间,做一个自律的狠角色。