恋爱期间给对方还房贷,现在分了能要回来吗?

谈对象期间对方的经济压力大,而且也失去双亲,有房贷,有网贷还有一个八岁的孩子最开始的两万现金,还有后来的贷款总共有七万块钱,当时是本着以结婚为目的去谈的。不成想经过不到十... 谈对象期间对方的经济压力大,而且也失去双亲,有房贷,有网贷还有一个八岁的孩子最开始的两万现金,还有后来的贷款总共有七万块钱,当时是本着以结婚为目的去谈的。不成想经过不到十个月的接触他,在我们恋爱期间,他对我不忠,现在分开,能不能把这钱要回来? 展开
电子数码候老师

恋爱期间还房贷的钱,属于自愿赠与的,对方有权不予退还。赠与人的任意撤销权是在赠与合同成立后,赠与物交付之前,赠与人得基于自己的意思表示撤销赠与的权利,但已经赠与的费特殊情况不得撤销。

根据《中华人民共和国合同法》第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:

(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属

(二)对赠与人有扶养义务而不履行;

(三)不履行赠与合同约定的义务。

赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使。
芹絮4N
当然是可以要回来的,毕竟是你替她上还的房贷可以聘请律师走常的法律程序。向法院起诉要回你的房贷款。因为你们还没有结婚,住在一起这是属于婚前的个人财产。他应该会还你的。
joneliu558
这个首先要看你自己手里有没有证据,如果你手里有证据的话,那么你可以把这笔钱要回来,如果你手上没有任何的转账证据,那么就很难了,具体的你还是咨询一下律师。
百度网友77c2564b6b
你可以要,但是估计对方不会给你的,你要是有证据证明这钱是你还的,有对方欠钱证明你就可以通过法律途径要回钱,不然这钱就黄了
追问
唉,我个人意愿是以结婚为目的的,她向我张口要钱的时候也说明要钱的用意了,我也没多想就尽自己能力给他解决问题。但是现在想想不排除只是我主观意愿的以结婚为目的的这次恋爱。现在就是取证这块纠结。什么样的证据才会被认可。主要的是她现在消失了,我联系不到她
676746323f7

如果你有证据证明你还的钱,而且是以将来会结婚为目的,可以要求对方退还。