基金怎么赎回?

雨晴夜半闲5
 第一:发出赎回指令。客户可以通过传真、电话、互连网,或者到基金公司柜台或代销机构等下达基金赎回指令。

  第二:赎回价格基准。国际市场上,基金的赎回价格是赎回当日的基金净值。有些基金公司会加计赎回手续费,成为买进和赎回两种报价。

  第三:领取赎回款。投资人赎回基金时,无法在交易当天拿到款项,一般会在交易日的三--五天后付出款项。投资人可以指示基金公司将赎回款项直接汇入其在银行的户头,或是寄发支票给投资人。
蓝冰数据
计算机软件开发,计算机系统集成
基金的购买平台不一样,赎回的页面都是会有差别的,一般来说,大部分人都是在:银行APP、微信、支付宝、基金公司等等平台购买。
假设是银行赎回:首先是打开自己的银行APP,然后找到基金的页面,找到自己购买基金的页面,点击进去,点击赎回就可以了。
比如说,以交通银行为例:打开交通银行首页,然后点击基金,进入基金页面,点击基金的总资产,然后找到自己购买的基金,点击进去,点赎回就可以了。
扩展资料:
基金赎回需要手续费吗?
基金赎回是需要手续费的,一般来说,基金的卖出费用是根据持有时间来计算的,一般持有时间小于7天,基金公司将收取不低于1.5%的手续费,不满1年部分收取赎回金额的0.5%,满1年不满2年为0.25%,满2年或以上的为0,具体要看基金详情,每只基金之间都是会有些小的差异。
比如说:假设某投资者买了1000元股票型基金,持有时间是小于7天,基金公司要收取1.5%的费用,那么计算公式就是:100*1.5%=15元的手续费,卖出的费用是比较的贵的。
爱问财经

所谓基金赎回,简单的来说,就是卖出。针对于封闭式基金而言,一般以股票的方式卖出。而对于开放式基金,则是持有者手上的部分或者全部,卖给基金公司,换回金钱。

郝谊郁燕子
通过银行柜台或网银均可赎回;如果是在基金公司网站买的,就登录基金公司网站的“网上交易”赎回。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
基金的赎回,投资者应当在销售机构办理基金销售业务的营业场所或按销售机构提供的其他方式办理基金份额的申购与赎回。
《中华人民共和国证券投资基金法》第六十六条规定,基金管理人应当在每个工作日办理基金份额的申购、赎回业务;基金合同另有约定的,从其约定。
投资人交付申购款项,申购成立;基金份额登记机构确认基金份额时,申购生效。 基金份额持有人递交赎回申请,赎回成立;基金份额登记机构确认赎回时,赎回生效。