房屋投资是投新房还是投二手房合算?

被偏爱的人

投资考虑新房更好,二手房保值性比较好,但新房的增值性要更佳,因为二手房周边配套已成定局,大的变化性不多,但新房因为相对是后建成的,周边配套暂时不够完善,后期发展空间大。
同等价位二手房与新房对比,新房小区物业管理以及环境和户型都要舒适度更高,现在注重改善品质人群日渐增多,是之后买房人群首选。新房不涉及中介费,额外税费等,前期首付资金压力更小。
早餐吃过了1k

如果你只是想投资买房的话,还是买二手房比较划算。因为你买的二手房起价就比较低,如果地理位置好又靠近学区房的话,买后再卖掉只挣钱不赔钱。
匿名用户
我认为房租投资投新房较为合算,理由如下:
一是新房的前景好,新开的楼盘肯定比“过期”的二手房更吸引眼球,人都是追求更好的生活质量,对房屋的需求只会越来越高。
二是新房房屋质量比二手房好,谁都喜欢新东西,东西有了“几手”转卖就会贬值,二手房在性价比上就会略输一筹。
三是考虑到投资风险,如果转手或者租赁不成功,房屋转为自用,那新房对于投资者本人肯定更加舒适。
没方向盘的船

投资新房比二手房合算,新房的升值空间大,交易税少,方便快捷,无后遗症,新房买卖活跃。不像就二手房,手续复杂。所以,房屋投资是购买新房合算。
轩辕兰舞3

房屋投资我认为投新房比较合适。
第一,每个人的爱好不同。喜欢的装修风格也是不同的,新房方便于装修和设计
第二。对于一些小城市而言。他的新房和旧房售出价格差不多,甚至会低些,所以很多人更宁愿买新房。