love is worth a long time这句话有错误吗?怎么翻译?

bluesky431980

你给的句子没问题

Love is worth a long time. 爱情值得长久。(爱情恒久远)

worth是个很值得记忆学习的词

be worth 可接sth/doing,注意接doing,须主动形式表示被动意义。

The book is ¥5.00.

The book is worth reading.(书值得读,实际书本是被读。)

The car is worth repairing.(车值得修,实际车是被修。)

注意:

①与worth搭配,主语不要用动名词,如:Repairing the car is worth.<这种表达就是错误的>,可以直接用the car is worth repairing.或者用it形式主语来表达it is worth repairing the car.

②be worth 没有接being done的结构

③注意区别worth. worthy与worthwhile的用法

猪猪的店铺

你好,这句话常见的是love is worth year
值得爱的一年
谢谢提问,望采纳哦。