很在意别人的眼光…怎么办?

我总是很在意别人的眼光,我知道这样不好,但是就是害怕,我比较直,以前说话没啥顾忌的,想啥说啥,但是我是真的不知道自己说错了话还是不该说被我说出来了,没意识到,然后就总有很... 我总是很在意别人的眼光,我知道这样不好,但是就是害怕,我比较直,以前说话没啥顾忌的,想啥说啥,但是我是真的不知道自己说错了话还是不该说被我说出来了,没意识到,然后就总有很多人怼我,疏远我,这种感觉很不好受,现在说话每次都有想,但是不知道对不对,想说又不敢说,然后错过了很多话题,插不上话…做事也有点怕,怕别人背后说我坏话,我该怎么办? 展开
yh15838475624

你这是一种不自信的表现,不管自己做任何事情,是对也好,错也罢复,都非常在意别人的赞美和批评,这样子下非常不利于你的人生。你想追求自己的人生,却总是受困于人,永远活在别人的眼光里,这样的生活根本制不是你想要的。首先第一步,你要勇敢,善于和他人交流,不封闭自己。久而久之你会收获很多支持你的朋友。第二步,你要明白即使你做的再好,很百完美,还是会有人嫉妒你的生活,哪怕做差一些,也不过是一些恶语诋毁罢了,没必要放在心里。你要度明白,你的人生过的怎么样,自己都是要全盘接收的,至于想过成什么样,还是在乎你的选择。乐观、自信、勇敢。
观历史笑看人生
是不是还年轻,经历的事少,把事情看淡一些,学习一下阿Q精神:什么也不在乎,打阿Q一巴掌,他还高兴地想,哽他手疼,换一个角度考虑问题
飞一般的滚∫蛋285668c
可能你要去回想一下 自己说的某些话
对于当事人是一种什么感受吧
尽量把你说的话 以当事人的心情来理解
学会站到对方的立场 来说话 就会顺耳很多
还要正确的衡量你跟对方的关系深浅度
不熟的你要礼貌性多一点
相对熟的可以慢慢表达一下你自己的观点
很熟的 就随便说 但注意 再熟也要学会尊重对方
问明43
情感倾听者

这是你心理作用,当然,平时说话也要看场合和气氛。尤其是场合尴尬或气氛低沉时,应该注意言语得当。
痪正个L

特别在意别人的眼光怎么办?