用所给动词的适当形式填空 (最好能说出为什么)

1shesaidthatshe-----(visit)herauntthenextweek2hermother------(cook)atthistimeyesterda... 1she said that she -----(visit) her aunt the next week 2 her mother ------(cook)at this time yesterday 3 the students ---------(do) their homework.-------(not make ) any noise, 4 he will telephone us as soon as he-------(arrive) there. 5 jiefang trucks -------(make ) in changchun 展开
jjkllhf
1.would visit 首先said表示过去,next week表将来,这是一个转述,所以要将时态往后推一个,will visit 变为would visit ,因为would 是will的过去形式。
2。was cooking,重点 at this time yesterday.是过去进行时的标志,表示昨天这个时候正在干什么。
3.are doing ....not making.前一空是现在进行时,后一空因为两个句子间不能用逗号连接(少连词),后一空又缺主语,所以只能用非谓语形式,把make 改为making.
4.arrives as soon as 引导的条件状语从句,相当于If的主将从现的用法。从句用一般现在时。
5.are made 被动语态,再加上这是一个客观事实,所以用一般现在时,如果是主动语态,那么make后面就少宾语。
以上是我的见解,若有疑问请指出,谢谢。
fzyjs
would visit
was cooking
is doing.....without making
arrives
are made
追问
能够说出为什么吗
追答
1. 过去将来时
2.过去进行时
3.现在进行时,另外更正一下,应该是are doing
4.一般将来时的条件句用一般现在时,第三人称单数谓语加s
5. 被动语态
我喜欢刘翔
will visit next week 表示下周,用将来时
cooked 昨天 用过去时
do Don`t make 没有特别的时间标志,用一般现在时
arrives
maked 被动语态