优秀的科幻小说有哪些?

尓康89497a63ff1

1,鲵鱼之乱【捷克】卡雷尔·恰佩克2,猿猴世界【法】皮埃尔·布勒3,计算中的上帝【加拿大】罗伯特·J·索耶4,红色海洋 韩松5,与拉玛相会【英】A·C·克拉克6,十字 王晋康7,死者代言人 【美】卡德8,失落的世界 【美】迈克尔·克莱顿9,千年战争【美】乔·霍尔德曼10,领悟【美】特德·姜11,海伯利安【美】丹·西蒙斯12,莱安娜之歌【美】乔治·R·R·马丁13,三体2黑暗森林 刘慈欣14,温室【英】布莱恩·奥尔迪斯15,深渊上的火【美】弗洛·文奇16,雪崩【美】尼尔·斯蒂芬森17,光明王【美】罗杰·泽拉兹尼18,醉步男【日本】小林泰三19,群星我的归宿【美】阿尔弗雷德·贝斯特20,事关良心【美】詹姆斯·布利什21,濒死的地球【美】杰克·万斯22,霜与火【美】雷·布雷德伯里23,异乡异客【美】罗伯特·海因莱因24,黑暗的左手【美】厄休拉·K·勒吉恩25,猫城记 老舍26,地球的镜象 郑文光27,失踪的航线 刘兴诗28,冰下的梦 王晓达29,异域 何夕30,世界大战【英】威尔斯31,寄生前夜【日】濑名秀明32,群【德】弗兰克·施茨廷 33,银河系漫游指南【英】道格拉斯·亚当斯34,献给阿尔吉侬的花【美】丹尼尔·凯斯35,莱博维兹的赞歌【美】 小沃尔特·M·米勒

驹在氵7054

就在这个十一假期的某一天晚上我为了看完《海伯利安》,喝了两大杯咖啡,熬到了凌晨2点半,终于看完了第一部的电子版。好久没有如此酣畅淋漓的看一部优秀科幻小说了,上一次记得还是在看完《深渊上的火》才有分享的冲动。这个小说推荐喜欢科幻,或者喜欢文学的人好好的读一次。我自己看完一本好书的时候,体验如同憋了好久的喷嚏终于打了出来,让全身都会战栗,瞬间清醒的意识到,身边的所有声音都被放大,昆虫,汽车,风各种声音呼啸着奔你而来,而你安静的飘在空中,任由一切平缓滑过,画面在慢动作的运动,像bullet time, 而声音却是正常的,只是渐渐减弱。让我有这种感觉的科幻小说有:故事天马行空类:刘慈欣《三体》系列, 弗诺文齐 《深渊上的火》 人性内涵类:奥森斯科特卡德《安德的游戏》 幽默诙谐类:道格拉斯·亚当斯《银河系漫游指南》 人物描绘深刻类:《海伯利安》系列这些都是科幻入门的最佳读本啦,喜欢的终将喜欢,而看不下去的也基本接触不到更多的科幻。