用换元法计算定积分!(只写下求原函数的过程就可以了。可以选做)

liuaibo2
1,可以化成形如∫(cosx)^(1/2)d(cosx)的形式
2.x^3/(x^2+1)=(x-1)+1/(x^2+1),分成2部分求取.
3,设t=√1+lnx换元,形式很简单.
追问
t=√1+lnx换元

我是这么做的,可是到后来变成了2∫1/t^3 dt,求了这个的原函数,可是最后答案又不对 - -

∫(cosx)^(1/2)d(cosx),我化成这样了,是不是应该还得考虑(-π/2,0)和(0,π/2)这两个区间,因为sinx在这两个区间的符号不一样。

哎,我太桑心了。
追答
你化简得不对,仔细检查下巴,结果是∫2dt,
因为三角函数的正负关系,是需要将(-π/2,0)和(0,π/2)这两个区间分开,做2次定积分的和。