聪明人的思维方式与普通人的区别有哪些?

剧菁英6C

聪明人的思维方式一普通人的思维方式有很大不同的。他们的思维模式不一样。聪明人能够做到举一反三。能够思考了别人想不到的事情。
东方尚K8

人的思维方式和普通人的思维方式是肯定有区别的,聪明人的思维方式是他生活是有一定的规划,如建材方面,他靠的就是智商和钱生钱的能力。不同的人都靠的是体力,没有经商的思维。
帐号已注销
大概有这些:
面对同一个事件,普通人看到表象,聪明人看到规律。
面对同一个问题,普通人想到两三种解决方法,聪明人能想到十几种,并且能迅速找出最优的方法。
面对同一个行动,聪明人会考虑到各种可能性,并且在不同的可能性下都能作出应对。而普通人大多顺其自然,且容易茫然失措。
智慧福星

聪明人的思维方式,以普通人的思维方式有很大的区别,就好比一件小事,聪明的人就想把它办得更好,所以又会想尽很多的办法。诶,普通人不会去想这些,他会做就会做,不会做就不会做,他不会去想办法的。
剧辰骏b8
聪明人的思维方式通常是他能顺着规律去思考问题,还会举一反三,触类旁通,善于总结和思考,并积累经验。而普通人的思维常没有上面这些,而是‘兵来将当’的方式,很少去考虑其它问题。