这种草叫什么名字啊?有什么作用

珵妈成长记

蓝羊茅(学名:Festuca glauca Vill.)是禾本科、羊茅属多年生草本植物,株高可达40厘米,叶片纵卷,大多呈蓝色,蓝色不仅可以保护叶子免受夏季强烈阳光的伤害,而且可以减少蒸腾作用引起的水分损耗。在冬季,其叶片往往变成土绿色,这种颜色上的转变有利于它们充分利用这个季节微弱的阳光。圆锥花序开展或紧缩;小穗含小花,顶花常发育不全;颖短于第一外稃,第一颖较小,具脉,外稃背部略成圆形,草质兼硬纸质,具狭膜质的边缘,顶端或其裂齿间具芒或无芒,脉常不明显。

喜光,耐寒,耐旱,耐贫瘠。中性或弱酸性疏松土壤长势最好,稍耐盐碱。全日照或部分荫蔽长势良好,忌低洼积水。耐寒。

蓝羊茅适合作花坛、花镜镶边用,其突出的颜色可以和花坛、花镜形成鲜明的对比。还可用作道路两边的镶边用。盆栽、成片种植或花坛镶边效果非常突出。

真实的神使1700
感觉跟有些地方的小蒜 是比较像的