为什么苹果手机运行内存这么小

爱学习的老耿

苹果手机运行内存小和苹果的系统以及底层硬件有关。

1、iOS系统是Apple独有的封闭式系统,它在底层运算与手机硬件上能够做完美融合和深入的优化,使得手机运行刘畅度比其他安卓手机更强劲。

2、由于iOS与Android在处理APP应用程序退出机制方面不一样,导致应用程序所占系统资源也不一样。

通常来说,在Android系统平台中,APP应用程序退出来后,还会有部分或全部后台进程残留,如果不及时清理就会导致所占RAM(运行内存)越来越多,手机越用越卡就是这个原因导致的。

而在iOS平台上,完全不必担心APP程序后台进程驻留问题,APP应用程序在iOS退出时会完全释放后台进程而不会残留,RAM内存得到完全释放,不用担心iPhone手机越用越卡、内存不够用的问题。

所以,我们常说苹果手机比安卓手机流畅,这是因为不同系统的运行机制原因,并不完全是iPhone的硬件有多好。

扩展资料

安卓阵营为优化所做的努力:

以华为GPU Turbo来说,它之所以能够令荣耀Play这款千元游戏体验吊打高通骁龙845的小米8高旗舰手机,就是因为加持的GPU Turbo是华为在自研的麒麟970做底层硬件适配优化,令手机满血流畅体验。

如果小米也要为小米8做芯片级的底层优化适配,但是骁龙845是高通的芯片,核心技术不外泄,除非交钱让高通也来做底层来专门给小米适配优化。

综合来说,自立自强,做自己的软件硬件生态,才有话语权,所做的产品才会更有竞争力。

Americaas
苹果手机的运行内存下5等情况,建议:
1.重启机器。若手机电池为内置的,请同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备。
2.手机后台程序运行过多,有可能造成您的机器运行缓慢、卡顿,建议。
打开腾讯手机管家——健康优化——清理垃圾——垃圾扫描——立即清理
能够释放大量的存储空间、管理手机不必要的进程、自动加快系统的运行速度
4.若仅个别应用程序出现上述情况,建议您更新应用程序或者卸载删除后重新安装其他版本尝试;
5.检查手机内存是否不足,建议卸载删除一些不用的程序或文件;
6.查看手机是否有系统推送通知,若有,将手机更新到最新系统版本。
7.若无效,备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
梦风冷15
因为苹果手机是ios系统的,这个系统是封闭的模式不会在后台运行什么软件的。
这样就节约手机手机的运行内存的,所以 没有必要大的。
安卓系统的手机就不一样了,后台会运行手机的一些软件的,是需要运行内存大一点点的。
在就是可以用腾讯手机管家清理手机的垃圾和内存的。
看向明天未来
因为这个手机是没有后台运行的,只有运行的软件才会占用手机的内存的。
这个就需要不了这么多的内存的,就没有必要在用这么多的内存的。
安卓系统的手机就不一样了会有很多的后台运行的、
所以需要经常的用腾讯手机管家清理手机的内存垃圾的。
苦瓜i吃苦
随着时间的使用越久,手机自动缓存的文件也越来越多,这样可使用的手机空间就大大减少了。特别容易导致手机发热、卡顿、死机,需要进行清理缓存。清理的步骤如下:
1、打开管家,在健康优化里面点一下垃圾清理,再选择垃圾扫描,扫描完成后立即清理按完成就可以了。
2、卸载不常用的软件,这样可以减少手机占用空间。
3、不需要用软件的时候把软件都关闭了,后台运行不仅会用流量,而且运行的时候也会占用手机内存。