电脑重装系统后总是这样蓝屏

神马
简单点来做,就是先软件后硬件。
一、你开机按F8进入安全模式,然后删除最近安装的软件,杀毒。
二、若不能解决,先使用最小系统法,检测你的硬件有没有问题。
1、首先拔出内存和硬盘,开机,若主板有警报说明主板OK。
2、插上内存条,然后开机,若提示找不到引导项,则说明内存OK。
3、插上硬盘开机,然后使用硬盘检测工具,检测硬盘是否有坏道。
4、到这一步,若硬盘没有坏道,就可能是你系统出问题了,重装把。
总结:蓝屏,不是硬件就是软件有问题!

望采纳!
追问
很详细,晚上按你的检测一下
百度网友c5fef32
1、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式,可能就可以修复。
2、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。
3、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题,腾讯电脑管家-工具箱-系统急救箱。或者重装系统。
4、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条。
5、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘。
6、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
pl_aysun
重新安装系统每次都出现的情况,第一你每次安装的是不是同一个系统?如果是就更换一个系统 试一下,如果不是那就找一个纯净版的系统安装,下载厂家驱动安装看是否还会出现,如果正常,那就是系统有冲突造成。
追问
装了3个不同的系统都是
追梦撩电脑

电脑蓝屏不要慌,这种情况敲敲键盘轻松就修好,不用重装系统

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
一.电脑用久了内存坏了,或多条内存不兼容等,换内存即可能解决。
二.电脑用久了,硬盘坏了,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,
还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
三.系统问题,操作系统对于整个电脑使用来说是至关重要的,
而系统问题导致出现的蓝屏,一般是系统文件损坏.,腾讯电脑管家-工具箱-系统急救箱,或一键还原或重做系统
四.中病毒也会使电脑蓝屏,可用腾讯电脑管家进行全盘查杀。