为什么只有活着才有希望吗?

让往事随风zp
人的本能是抗拒死亡的,所以死亡也不是一件容易的事,所以也不必过于担心了,人其实都是不甘心死亡的。所以人只要没死,就有希望。快乐两个字倒过来看,意思是指乐是很快的,转瞬即逝。所以有苦尽甘来一说。人生在世,不如意事十之八九,可见人世间本来就是苦多乐少的。因此当我们感觉愁苦时,我们要清醒地认识到,这是客观规律,是下一个快乐来临时的必然累积过程,我们需要耐心地去承受苦难,这是修心的过程,没有人可以幸免。接受它,做该做的事情。

当我严重抑郁症时,我无法听取别人的劝说和鼓励,我找不到任何可以帮助我的人。我极度绝望,我在默默地承受着。

“记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。”——马德 我很欣赏上面这段话,仅对最后一句不太认同。

每一段刻骨铭心的情感经历都会扩张一个人的情感领域和增强一个人的情感感受程度,但之后的结果却因人而异,其中一些人的情感变得成熟了。他们会去感受和发扬正面的情感,淡化和摒弃负面的情感。 他们会变得更加珍惜亲情、友情、爱情,他们会变得更加宽容、淡定、谦虚、智慧和友善。他们会把自卑、自责、后悔、嫉妒、丑恶、怨恨等负面情感关进内心的一个盒子里,尽量让它们少出来。从此他们的人生有了一个全新的开始,快乐生活常伴,因为他们进步了,放下了,自在了……
疼痛box
活着才有机会吧。应该说死也就成为定论。。无法修改。所以说三十六计,走为上计是最后一个。走活着才有机会吧。古人的理论知识真的会让你满意的。
木木NUSDt
人活着才有希望,活着才有盼头。人若断气不就化成烟烣土壤随风飘散,一无所有了吗?
几味老友2010
因为活着可以等待变化,所以有希望。
养亦玉0W
一旦死了,不就一了百了,什么都没有了嘛,虽然活着也不一定会很好,至少给人以渺茫的盼头。