高考完后要干嘛? 20

感觉有点空虚~除了估分... 感觉有点空虚~除了估分 展开
又现嫣然一笑

一年一度的高考结束来 ,分数也下来了,填完了志愿以后,接下来在这个假期里你打算干什么呢?今天就来告诉你:高考完了,干什么?

志愿填报完了以后,接下来建议你好好的休息一下。多少的日日夜夜,当别人都还在睡梦中的时候,你还在做阅读练习或者已经洗漱好了,踏上了早读的行列。这段日子的辛苦学习生活终于告一段落了,接下来你要做的就事好好的让身体和大脑休息一下,放松自己。

休息完了以后,拜谢自己的老师是一件肯定要做的事情。可以说你高中的学习生活,你辛苦付出了多少,你的老师只会比你多不会比你少,所以呢,找一个适当的时间去拜谢一下你的老师吧!

外出旅游:高考完了之后有一段很长的休息时间,经济条件好的同学可以选择在家人的陪伴下外出旅游一下,让自己在山水景色之间放松、开心。

在家里安安静静的欣赏著名的电影大片,补充自己在紧张的学习时候没来得及欣赏的。也是一件挺不错的休息,既获得了画面视觉享受,也让大脑接受了一些新的知识。人总是要不断的学习的吧!

参加同学聚会:高中在一起生活学习了三年的舍友和同学,以后相见的机会就少了,这个时候呢,参加同学的聚会,留下一些的联系方式,留住一些记忆吧。

也可以选择在家里帮助父母做一些力所能及的事情,帮助父母分担一些家务事,也是一件非常有孝心的事情。父母为你也是付出了很多,两鬓不知何时已经有少许的白发冒出来。

麦小粒

高考之后,要估分,之后选专业,选院校。如果什么都搞定了,你就可以:
第一,去跟朋友去旅游
第二,学驾照,这是迟早的事
第三,去学一门音乐或者是才艺
大学校园里,要施展自己的才艺的,否则的话两手空空,到时候,即使是你成绩好,也觉得空虚,把不了妹!

工程小杂铺max

1、适当的休息,缓解一下高考的紧张情绪。
2、到腾讯、新浪这类大网站的高考网页看看相关高考志愿的填报技巧和录取政策解读。
3、进行适当的估分,在上述网站有那种根据省份和分数帮助选学校的视窗,可以先熟悉一下,以备正式填报时使用。
4、看一些以前想看的但是没有时间看的书,少打游戏,多活动。
5、联谊好友和同学
连沛6U
高考完后先放松几天,补补觉。然后约上三五好友出去旅游,看看祖国大好河山,最后不要忘记谢恩,为你付出辛勤劳动的老师、家长、同学和朋友。
雨禾zwy

高考结束之后做什么的建议:
1、不要去打工,可以去学车或者学一些才艺
2、选学校和专业,认真思考,多方面去了解
3、确定学校之后加入新生群,提前了解学校,准备住宿用品
4、约朋友一起出去玩,上大学之后可能会很难再见