郑州周边有什么游玩的地方?求推荐景点。

猫也说我帅

比较推荐的有少林寺,郑州黄河风景名胜区,巩义石窟寺。

一、少林寺

少林寺是中国佛教禅宗祖庭,是中国久负盛名的佛教寺院,也是少林武术的发祥地。今天的少林寺不仅因其古老的佛教文化名扬天下,更因为其精湛实用的少林武功而驰名中外。少林寺建筑群主要包括常住院塔林、初祖庵、达摩洞等,为典型的汉传寺庙风格。

自上世纪80年代电影《少林寺》播放起,少林功夫开始名扬世界,在此可以了解到少林寺历代高僧的生平。

交通

1、郑州-少林寺:郑州汽车客运中心站,每天06:30-11:40之间,有发往少林寺的班车,全程2小时;

2、洛阳-少林寺:从洛阳长途客运站乘去登封和许昌的客车,1.5小时即到少林寺道口,下车后即可购票进入景区,全程约2小时;

3、登封-少林寺:在登封汽车西站,乘坐客运8路车可到少林寺,全程约30分钟。

景点位置

河南省郑州市登封市嵩山少林风景区

二、郑州黄河风景名胜区

是70年代才在黄河之滨的荒山上开始建设的游览区,位于河南省会郑州市西北20公里处黄河之滨。这里是地上“悬河”的起点,也是黄河中下游的分界线。是观赏黄河景色的好地方之一。景区已建成炎黄二帝、五龙峰、岳山寺、大禹山、地质博物馆、黄河碑林、黄河第一桥等几大景点。

交通

市内乘坐游1、游16路公交车直达景区。

景点位置

郑州市惠济区江山路黄河南岸1号

三、巩义石窟寺

巩义石窟寺创建于北魏孝文帝时期,是北魏皇家开凿的大型石窟之一。东魏、西魏、北齐、隋、唐、宋历代相继在此凿龛造像,留下了大量珍贵的造像、碑刻等。历经1500多年的风雨,现存洞窟5个,千佛龛1个,摩崖大佛3尊,佛像7743尊,造像题记及其它碑刻186篇。

石窟造像雕刻细致,内涵丰富,翩翩飞天自然生动、超凡脱俗;帝后礼佛图构图完美、保存完整,充分表现了北魏皇室前往礼佛的宏大场面,是北魏石刻艺术的代表作,堪称国家之珍宝。

交通

巩义市区宋永昭陵南门乘旅游公交车可达

景点位置

河南省郑州市巩义市寺湾村

银基国际旅游度假区
必须推荐银基国际旅游度假区啊!
在这里你开业玩得开心,吃得畅快,睡得舒爽,乐的巨嗨!
银基国际旅游度假区由银基集团倾力打造,位于国家“米”字形高铁枢纽城市郑州,总投资560亿元。距郑州高铁站40分钟车程,新郑国际机场25分钟车程,郑栾高速、商登高速穿境而过,交通极为便利。
银基国际旅游度假区在建设之初便对标国际高标准,目前已经打造了多个深受游客喜爱的项目:中部高品质温泉引领者-银基黄帝宫御温泉;国内新晋网红打卡地、全室内冰雪主题综合性乐园-银基冰雪世界;拥有百余项国内顶尖玩水设备的高品质水上乐园-银基乐海水世界。[1] 来自国家中心城市郑州的银基国际旅游度假区,堪称新时代涌现的一匹行业“黑马”,不仅引领了中部旅游新风尚,更凭借诸多实干创新,正成为国内旅游度假的新地标。

银基动物王国
银基动物王国占地约900亩,总投资约50亿元,包含佳宝小镇、生命岛、梦幻动物园、翡翠海、奇幻世界、巨龙山谷等六大主题区域,展示200余种、3000余只珍稀野生动物,拥有19组大型游乐设备,集动物展示、科普教育、游乐设备、剧场表演、4D影院等多功能于一体;该项目致力于打造国内最具体验感的动物主题乐园,以沉浸式的动物主题体验和互动为特色,拥有国内首创水陆两栖动物观光车、国内首座有断轨和速降体验的矿山车等诸多首创
银基乐海水世界
银基乐海水世界于2016年6月开业。项目以海洋探险为主题,拥有百余项国内顶尖玩水设备,涵盖主题游乐、旅游休闲、特色商业等多种功能,集水上、岛湾等多元化空间形态于一体,是中原地区面积最大、设施最先进、项目最丰富的高端水上乐园,能同时接纳3万名游客,夏日时尚游玩必选。
睡/吃
银基冰雪酒店
银基冰雪酒店占地260亩,酒店由世界知名的建筑设计公司WATG设计,总建筑面积达161,800平方米,酒店拥有1,314间主题客房。风格鲜明的特色主题餐厅及中餐厅, 还有难得一见的雪鹿全日自助餐厅。休闲商业街、室外婚礼仪式亭、特色烧烤露营乐园、室外滑道游乐园、9洞迷你高尔夫、健身中心、儿童驾校、室内及室外恒温泳池等一系列配套设施。此外,酒店拥有大小宴会厅及多功能会议活动场地共20间,是举行宴会活动、举办完美婚礼之地
银基黄帝宫御温泉(温泉泡起来)
银基黄帝宫御温泉于2015年11月开业。项目按照五星级标准打造,拥有轻奢温泉别墅36栋,各类特色泡池108个,配套齐全、风景优美,集温泉养生、度假游玩、住宿餐饮、休闲娱乐等功能为一体,一直引领中部高品质温泉度假
银基冰雪世界(在最热夏天,尽情的玩雪!)
银基冰雪世界于2017年12月开业。项目由国际顶尖机构联合银基文旅设计院共同规划设计,独创3000㎡冰湖面,360米炫丽冰环路,四季恒温18℃,拥有圣诞世界、白色城堡、雪猫小镇、翡翠谷四大特色区域,8组游乐设备、4个室内场馆及3个主题餐厅,是亚洲首个集冰场、娱雪、游乐、科教于一体的综合性冰雪主题室内乐园,被誉为“室内迪士尼”,郑州热门网红打卡地,中部地区亲子游玩首选目的地。
行走河南Y

推荐去银基动物王国吧,天气现在不热了。刚开业时候也是看到网上都是评论,去之前感觉还挺担心的,但是去过之后感觉还挺棒的,带着娃去的,食物有点小贵,其他动物种类很多,打卡拍照的地方也挺多,刚进门都有很多适合打卡的地方,买了一个长颈鹿发箍,儿子特别喜欢,游玩项目,除了试运营期已经开放的国内首创水陆两栖动物观光车、还可近距离观察和投喂的猛兽观光车、国内首创亲子主题双轨竞速过山车、动物百老汇、奇幻盒子等明星项目,备受关注的海狮剧场、猴子猩球、勇闯海王殿等特色项目,也随着银基动物王国的正式开业投入运营。“一天玩不完,很有国际范,河南人不出省就能玩,感觉特别好。而且在动物百鸟汇表演,我也才见识到了火烈鸟,等等好多稀奇的动物,挺棒了还带解说,主持人说一句,我跟孩讲解一下,让孩子了解很多动物形状,来历,综合来说,一天游玩还挺紧凑,我去的时候还是特价期。交通方便,等冰雪酒店特价时候,再去一次,然后住一晚,哈哈,期待搞特价活动!
a欢zi
郑州周边比较好玩的地方有:
1、郑州市人民公园西门的牡丹园里,128个品种的1万多株牡丹争相开放。
2、开封清明上河园,国家5A级旅游景区,处处是美景,处处是风情。
3、郑州方特梦幻王国,是继方特欢乐世界、方特水上乐园之后深圳华强文化科技集团在华中地区兴建的又一个现代综合性主题公园。
瑞瑞美食记

黄帝宫,又名云岩宫,被誉为“中华人文始祖圣地”、“天下第一宫”、八阵兵法研创地。这里山水秀丽,风光旖旎,黄帝宫前是一水明镜,云霞留影在水溪,柳绿珠映,鸟飞莺鸣,倒影浮沉,粼粼碧波,好似水中一晶宫。 郑州黄河风景名胜区以岳山、广武山一带为中心,古属于敖山,4000年前大禹曾在此治水;周宣王曾于此筑“践土台”大会诸侯;楚晋曾于此会战;韩国曾于此修建汴渠;楚汉相争时期,刘邦和项羽隔广武涧对峙,并割鸿沟以“中分天下”;汉末时期曹操曾驻军于广武;唐朝修建了昭成寺果园庄;五代建彦章寨;明朝修飞龙顶,还有敖仓遗址、河阴输场等。 郑州方特欢乐世界,是中原地区规模最大的第四代高科技主题公园,以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。