女生掉头发很厉害是什么原因?

百度网友6c019fb
随着智能电子产品的普及,人们生活越来越丰富,熬夜、睡眠不足、饮食不健康、昼伏夜出、过度染烫发等等都让脱发找上门来,虽说目前没有明确的结论表明脱发与不良的行为生活习惯有直接关系,但量变引起质变,不健康的生活方式长此以往也是会引起身体各种疾病,头发严重掉发的。所以为了我们自己的身体健康着想,也为了缓解脱发症状达到再次生发目的,发友需要注意休息、调节压力、尽量不熬夜,营养均衡,补充身体所需微量元素,染烫适度,正确洗头,真正做到爱护自己从头开始。
安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

遗传因素,以雄激素性脱发最为常见,男女都可患病,男性更多。脱发区毛囊对雄激素“攻击”作用过于敏感,使毛囊出现渐进性缩小,最终变为毳毛毛囊,形成临床上可见的脱发。毛囊炎、紧张和焦虑、抽烟、产后、某些免疫性疾病也与雄激素性脱发有关。自身免疫因素,以斑秃为代表,部分斑秃患者还可能同时合并其他自身免疫性疾病,如甲状腺肿、桥本氏甲状腺炎、白癜风等。精神压力过大或突然应激,也可造成斑秃、休止期脱发等类型的脱发。精神因素如拔毛癖,可造成脱发。患者多为儿童,有拔头发的不良习惯,患者对形成的脱发漠不关心,部分患者甚至感觉拔毛后能让紧张情绪舒缓,这是一种精神性疾病。药物副作用,如恶性肿瘤的化疗药物会造成头发的大量脱落。感染,某些感染如真菌、细菌感染,可以造成毛囊的破坏和疤痕的形成,造成永久性毛发脱落。头皮外伤,头皮受到外伤导致疤痕形成可出现疤痕性脱发。美发、梳头发的一些习惯使头发长期被牵拉太紧,如扎很紧的辫子、用力梳头发、发夹牵拉过紧等,都可导致牵拉性脱发。