现在的香港为何没有像李小龙张国荣那样的超级巨星出现了?

二十一世纪香港为何没有很厉害的明星了?依然是周星驰刘德华周润发成龙老一辈支撑着。谁会是巨星苗子?谢霆锋估计还差得远。... 二十一世纪香港为何没有很厉害的明星了?依然是周星驰刘德华周润发成龙老一辈支撑着。谁会是巨星苗子?谢霆锋估计还差得远。 展开
chris渐雨
哥哥张国荣等那一时代明星的当红,在于当时整个香港的娱乐事业正处于起步阶段,各项事业百废待兴,无论在电影艺术还是音乐戏剧上,都相当于类似中国历史上三国时期时势造英雄的时代,同时由于香港特殊的环境,97年以前还属于殖民期间,受国外影响较大,容纳世界各地流动人员,由于对殖民国英国而言香港始终非自己国家本土,所以在艺术,政治等等方面反而几乎没有太大的限制,香港才得以一度出现很多特立独行独树一帜,并且陆续被人们接受吸纳到最后达到一线当红位置的各路明星。由于97年香港的回归,爱国主义热情空前高涨,各种艺术急需人才,也使得一大批影视艺术人才脱颖而出。同时,哥哥张国荣也说过,香港可以说是一个小小弹丸之地,但却各方面十分方便,麻雀虽小而五脏俱全,也是吸引很多人来到香港的原因,很多人才愿意留在香港创造香港的原因。总之一个使人可以自由发展的时代和环境造就很多殿堂级明星,这些耀眼明星也使香港熠熠生辉。
而今天的环境下,很多当时的明星所创造的辉煌难以被超越,同时新生代明星没有那么多自由和又缺少被提携的机会,像以往的明星训练班今天也几乎不再使用,反而都是公司制,学习训练期间没有薪水,很多人难以坚持,当然,最本质的原因是,向王家卫这样的导演,想张国荣这样的殿堂级明星,像梁朝伟这样的灵魂演员,想梅艳芳这样的独特歌手并不是很容依旧能诞生的,他们可以说是独一无二的,你想找到第二个张国荣梅艳芳可以说是不可能的,或者说是很多新生代有发展潜能的人可能还没有被挖掘,总之,一个时代的巅峰之后必然会有对比之的低靡,不过时代在发展,我相信,优秀的人终会闪亮,金子总会发红光。
希望可以帮到你。
至爱倾国荣颜
原因是多方面的,现在市场经济背景下,人生活节奏越来越快,质量与数量冲突时,很多情况难顾忌质量,人心浮躁,人才培养方面亦如是。还有别的原因,我个人认为最根本的就是凡事都太急于求成。
Jaewoogie
因为现在香港的文化没以前的香港那么有影响力了。
高屋之外
这种巨星是可遇不可求的
偏执的阿Q
因为现在生活节奏太快了