为什么我总是没有自信,讨厌自己,瞧不起自己,又对自己要求超高?

转角处的拐点
对自己要求过高,却没有实现自己所期望的目标,时间久了就会产生自我怀疑、否定,变得没有自信。自信不是别人给的,不是别人认可你就有自信,首先你得相信自己,并且付诸行动,这个目标不能脱离现实,不是好高骛远,是经过努力可以实现的。只有你先喜欢自己,才能得到更多人的喜欢。
风月谭
正因为你对自己要求过高,往往就达不

到你的预期,所以就形成了压力,也就

对你的自信心形成了打击,甚至讨厌自

己,瞧不起自己,你应该根据自己的实

际情况,在自己的能力范围之内,给自

己制定目标,然后去努力实现,这样慢

慢地就培养起自信了,也就不会出现你

描述的那些情况了
处女座AA008
情感倾听者

是你对自己要求过高,才影响你的自信心。把对自身要求放轻松点,放现实点自己稍微努力就能实现,自信心理慢慢就回来了的
匿名用户
人要想幸福,就不要有太高的追求。一般人的理想,都是达不到的。 如果达到了,就不成其为理想了。 所以呀,有太高理想的人,可以说,永远不能老老实实的享受幸福。
百度网友735272b
情感倾听者

对自已要求高那是没错的,要对自己有信心,不要想太多要顺其自然比较好。