电脑进入系统以后变成黑白色花屏是怎么回事?

电脑之前重装过系统,过了一段时间以后进入系统以后突然变成黑白色的花屏,有些时候过一会自己就又好了,有时候一直是花屏,这是怎么回事啊,是系统或者是驱动的问题还是硬件的问题啊... 电脑之前重装过系统,过了一段时间以后进入系统以后突然变成黑白色的花屏,有些时候过一会自己就又好了,有时候一直是花屏,这是怎么回事啊,是系统或者是驱动的问题还是硬件的问题啊,进入系统之前没事,每次都是进入系统以后就这样。 展开
匿名用户

从图上来看,出现这样的情况后,用原版的系统盘重新安装下系统,再用随机的显卡驱动重新安装下,再试试,如果还是会出现这样的情况,考虑硬件故障。

cws963101

硬件或操作系统、驱动程序方面的问题都有可能造成该现象。
建议:
重启电脑进入主板设置界面,如果显示不正常,应该是硬件方面的问题;
若主板设置界面显示正常,进入系统后重新安装显卡驱动程序,然后重启系统看显示是否正常;
如果重新安装显卡驱动程序后也无法解决,建议全新安装系统,看能否恢复正常。
duyao5891a
电脑进入系统界面之后,屏幕花屏现象,怎么回事?
假设你使用的是WINDOWS 10系统,使用在桌面按WIN+R输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
在此窗口输入以下命令chkdsk C: /f/r修复一下硬盘
也还使用快捷方式,高级选项选择,安全模式进入系统界面,再找到设备管理,将显卡驱动进行卸载,卸载完成之后再重新启动,用来排除显卡驱动造成的花屏现象
如果用这个方法排除了显卡驱动引起的花屏现象
就要区分你的笔记本使用的是集成显卡还是独立显卡?如果是集成显卡,可以尝试打开笔记本,将内存条取下来,更换不同的内存插槽,或者是清理内存金手指以及内存插槽,假设有两个内存插槽,可以用替换法更换不同的内存插槽,尝试用来排除故障
当然也可以使用外接显示器用来排除显示器故障以及笔记本,显示器排线故障,排除显示器排线故障,可以来回折叠笔记本,用来排除显示器排线问题
以及用外接显示器,排除显示器故障
如果是独立显卡,涉及到显卡故障,这个只能找专业的维修人员,打开笔记本,对显卡故障进行排除
x6666567
重装显卡驱动试试。
1、如果故障依旧,请用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,建议重装操作系统。
附:
显卡常见故障诊断如下
(1)显卡接触不良故障:
显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
(2)兼容性问题:
兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。
(3)显卡元器件损坏故障:
显卡元器件损坏故障通常会造成电脑无法开机、系统不稳定死机、花屏等故障现象。显卡元器件损坏一般包括显卡芯片损坏、显卡BIOS损坏、显存损坏、显卡电容损坏或场效应管损坏等。对于显卡元器件损坏故障一般需要仔细测量显卡电路中的各个信号来判断损坏的元器件,找到损坏的元器件后,进行更换即可。
匿名用户
感觉是硬件问题,你把电脑摇一摇,或是盖子前后移一下,如果屏幕效果改变就是硬件问题,显示效果没改变就是驱动问题