计算机专业各专业就业方向有哪些?

计算机专业各专业就业方向有哪些?... 计算机专业各专业就业方向有哪些? 展开
从哲妍8H
计算机专业的就业前景近几年可是火爆了,现在正是互联网技术鼎盛的时候,家家户户都有网络,人人抱着智能手机,各类游戏充斥我们的生活,但是学校的常规学习远远不能达到这些社会的技术要求,很多人选择去报班进行补充的学习,工作上边学习边实操,比在学校短短四年获得的还要多,一年抵三年的工作经验
战问寒0J9

伴图j

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
计算机专业的就业方向主要有管理岗位、技术岗位、科研测试与研发研究岗位、销售及服务类岗位等。计算机专业毕业可以做工程师,可以考研、考公务员,还可以做项目经理或项目主管等。

计算机相关管理岗位有软件和硬件架构师、项目经理等职位。管理者可以带领团队做项目,独立解决技术难题;学计算机可以继续深造,选择考研;也可以考公务员,找一份相对稳定的工作。
计算机专业毕业最对口的就是做测试、研发类相关工作,在企事业单位从事软件开发、系统维护等工作,技术含量比较高,需要不断实践才能越做越好。做研究则要求学历水平较高,硕士或者博士学历也可以当高校老师。
荻花宫22
在IT 企业 中,这类专业 毕业生 的主要 工作 是管理 :如项目经理 、软件架构师 、硬件 架构师等。;
R&D类:软件工程师 、硬件工程师 、系统 开发人员 等。;
测试 类:软件测试 工程师 、硬件测试 工程师 、系统 测试工程师 等。
服务 销售 :市场营销 、售前服务、售后服务 、市场营销 等。
近年来 ,软件开发 中心 、数据中心 等单位 吸引 了许多 计算机专业 毕业生 ,主要从事 企业 和商业 数据系统 的开发 和维护 、数据统计 和管理 。
在政府 、科研单位 等非IT 企业 中,软硬件 配置 、网络安全 、系统维护 、网站开发 等也离不开 计算机专业 人员 。
师范大学 计算机专业 的毕业生 ,可以 在小学 、中学 等单位 教授 计算机课程 。
近年来 ,计算机 与艺术专业的结合 产生 了许多 新的专业 ,如计算机 艺术设计 、网页设计、影视动画 设计 、环境 艺术设计 、数字媒体 等。
这些 专业 的学生 毕业后 可以 在企事业单位 的设计部门 、广告公司 、装修公司 、网络公司 、软件公司 、动画公司 、广告部 等工作。,
并从事 艺术设计 策划 与制作 、电脑绘画 、动画制作 、网页设计 等。