卧蚕和眼袋的区别?

自豪地泡沫
卧蚕主要是眼轮匝肌局部肥厚在下眼睑处形成的一个椭圆形轮廓,在微笑时明显;眼袋是眼睑部皮肤因衰老、组织松弛、下垂以及眶隔脂肪的膨出所形成的,多为三角形。
(1)卧蚕:位于下睑缘皮下,肌肉相对较肥厚,与周围组织形成高低层次的差异。卧蚕如果过大,就会变成肌性眼袋;卧蚕外围的皮肤颜色与周围皮肤颜色相近,较自然;
(2)眼袋:是眼睑皮肤随着年龄的增长而逐渐松弛,局部脂肪增多堆积、膨大突出所致。眼袋可以使面部失去光彩而显困倦、憔悴。因此对于眼袋一般可采取手术治疗。
戊秋芹辉桥
你好,眼袋和卧蚕是有根本性的区别的,眼袋是一种病态的眼部问题,有眼袋的人看起来非常的不精神,面容会显老,而卧蚕是在下眼角下面生出了一堆肉,这种是天生的,而且有卧蚕的人笑起来会给人一种非常和气,非常好看的感觉,所以说卧蚕和眼袋是不一样。
兆金兰战冬
你好,卧蚕和眼袋是不一样的,眼睛有卧蚕的人,笑起来会让人感觉非常的漂亮,这种卧蚕通常跟桃花眼的效果差不多,而眼袋是一种让人看起来非常精神的病态表现,眼袋祛除之后,人会显得更精神更漂亮,而卧蚕并不会影响一个人面容的美观。
匿名用户
卧蚕主要指眼轮匝肌在下眼睑睑缘形成的一个膨出,眼袋是眶隔脂肪的膨出,皮肤的松弛导致的。
卧蚕常见的这个卧蚕和眼袋的区别。卧蚕主要还是指的是眼轮匝肌在下眼睑睑缘形成的一个膨出,这个卧蚕是一个正常的组织结构,然后眼袋特指的是这个因为眶隔脂肪的膨出,皮肤的松弛导致的。在眶和这个眶颊沟的这个部位形成的一个膨出。眼袋是影响美观的,手术要去除的一个东西。去除眼袋的同时,就可以把美丽的卧蚕展现出来。
百度网友785c642
1.形成原因不同:卧蚕是下眼睑眼轮匝肌形成的的带状隆起,眼袋是眶隔脂肪向外挤压形成的袋状隆起;
2.位置不同:卧蚕在下眼睑边缘,眼袋位于卧蚕的下方;
3.治疗方法不同:卧蚕肥大主要对局部眼轮匝肌进行修窄、修薄,眼袋需要处理眶隔脂肪和整体眼轮匝肌。