怎么减少熬夜对身体的伤害?

棒兽付1

最好的方法就是不熬夜了。
到没法避免熬夜的情况也是有的
晚餐有讲究
皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多吃清淡的蔬菜水果、鱼等和补充一些含原青花素(葡萄籽提取物产品)或含有甲壳素的保健品以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈和使皮肤白皙红润。忌食辛辣食物和酒精类饮料,最好不要抽烟。外用含胶元蛋白、甲壳素成分的护肤用品。
睡前需护理
熬夜过后倒头就睡是最不好的习惯。这时应先服用含天然膳食纤维的保健品(如罗汉果甜素、低聚糖等),既能润燥又有助于睡眠。
在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上富含青瓜素、甲壳素、胶元蛋白等多种成分的面霜,不仅可以去死皮,还能修复皱纹令肌肤恢复光泽,效果显著。
清晨最关键
a.没睡几个小时就要起床,也许你头痛欲裂,这时一定要以冷水洗脸,同时服用对各种头痛有特效且无副作用的羚羊角滴丸,令你精神振奋,另外服用含原青花素、甲壳素的保健品,可有效消除眼部浮肿,淡化黑眼圈。
b.大口呼吸新鲜空气,让脑筋灵活。做一些简单易行的肌肉放松动作,可以舒缓筋骨,达到减压效果。
c.早餐可以稍稍偏重富含蛋白质的食物,如豆浆、鸡蛋等,可以给大脑补充足够的养分。 如服用保健品可选用含卵磷脂、天然酵素的保健品。
夜间娱乐(打牌、卡拉OK、泡吧、蹦的等)及夜生活透支者,容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,可服用以冬虫夏草为主要成分的滋阴补肾的药品和含香菇多糖成分的保健品来提高免疫力,同时服用含天然酵素的保健品迅速恢复透支的体能。
维他命B群食物是熬夜者的最佳选择
晚餐时多吃富含维他命B群的食物,绝对有必要!维他命B群成员颇多,包括叶酸、烟碱酸、维他命B6、维他命B12等,它们不仅参予新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经、舒缓焦虑紧也有助益。 深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏、鱼、全谷类、大豆食品、蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化;至于与记忆力、注意力有关的维他命B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。

1、尽量避开油炸类高热量食物。推荐牛奶、酸奶、水果、全谷物饼干或面包。

2、咖啡、茶不要过量,否则胃肠道更受刺激。

3、及时补充水分,有助于熬夜期间体内的代谢废物及时通过肾脏排出体外,同时降低血液过度粘稠而形成血栓的风险。注意不要憋尿。

4、眯个眼小睡一会儿,或者做一组简单的身体拉伸动作,多做深呼吸可以增加脑部供氧量。

5、有长期熬夜经历的,体检时要重视心脑疾病和代谢疾病的检查,做好防范。

1、尽量避开油炸类高热量食物。推荐牛奶、酸奶、水果、全谷物饼干或面包。

2、咖啡、茶不要过量,否则胃肠道更受刺激。

3、及时补充水分,有助于熬夜期间体内的代谢废物及时通过肾脏排出体外,同时降低血液过度粘稠而形成血栓的风险。注意不要憋尿。

4、眯个眼小睡一会儿,或者做一组简单的身体拉伸动作,多做深呼吸可以增加脑部供氧量。

5、有长期熬夜经历的,体检时要重视心脑疾病和代谢疾病的检查,做好防范。

温馨提示:

长期熬夜,可能造成不可逆的身体影响,要改掉长期熬夜的习惯。

偶尔熬夜,可以在午睡时间、傍晚时间加入一小个睡眠周期(0.5~1.5小时)补觉,其他时间不宜补觉,熬夜第二天晚上早些睡觉。

通过按摩后头部的天柱穴,也可帮助缓解睡眠不足造成的疲劳。天柱穴,位于脖子处突起的肌肉外侧凹处。用两手除拇指外的四根手指指腹,放置在发际线位置用力按压5分钟。
玖沙灰3
如果你经常熬夜,那么睡前最好泡热水澡,多补充维生素,吃点猕猴桃、猪脚,喝点绿茶、枸杞,早上的时候吃一个鸡蛋,按摩下头部和颈部,尽量在中午的时候午休一会,另外还可以到户外做有氧运动。
熬夜不仅会损伤身体,还会伤害皮肤,出现黑眼圈,免疫力低下,肌肤失去光泽,眼睛疲劳,容易上火,视力下降等现象,如果晚上超过11点不睡觉就处于熬夜的状态,一般情况下,最好在10点半躺在床上,闭门养神,准备进入睡眠状态。

若是因为工作或者其他事情熬夜了,那么最好睡前喝杯温牛奶,这样有助于睡眠,或者在睡前半个小时,用温水泡脚10~15分钟,缓解下一天的疲劳。如果第二天出现黑眼圈的现象,那么可以用黄瓜片敷在眼睛上,然后躺下休息一段时间,之后再涂抹眼霜。

平日里,一定要记得多喝温水,多吃蔬菜和水果,最好抽出点时间适当的锻炼身体,如果有条件的话,中午尽量闭目养神半个小时,另外,不要暴饮暴食,要营养均衡,少吃油腻的东西。
tzx3999
现在人们的工作忙,白天工作了一天,晚上还得再加班熬夜,这样就会让健康受到损害,甚至让自己患上各种各样的疾病,但是现在工作不好找,换别的工作也不表示就可以不熬夜,既然无法避免,那我们就得想办法来补救,下面,我们一起来跟专家看看怎样做才可以减轻熬夜对身体所造成的伤害。
熬夜对身体健康的伤害是很大的,很多人也多少知道这一点,但是却因为工作的原因而不得不熬夜,这时候,我们如果不希望健康受到损害,就得采取一些措施来补救。
熬夜对身体有七大伤
伤害一:耳聋耳鸣。睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。
伤害二:肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。
伤害三:皮肤受损。皮肤在晚10-11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。
伤害四:记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。专家提醒时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。
伤害五:肠胃危机。人的胃黏膜上皮细胞平均2-3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。
伤害六:免疫力下降。经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。
伤害七:心脏病风险。长期“黑白颠倒”的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。
熬夜的人在第二天都会感觉浑身乏力,提不起精神,有技巧地熬夜,可将伤害降到最低。
提神补水喝红茶。咖啡虽然提神,但也容易引起失眠,还会消耗体内B族维生素,反而使人更容易累。熬夜的时候最好喝红茶,如云南滇红、福建闽红、安徽祁红等,一般用4克左右的茶叶冲泡一壶即可。如果是长期熬夜的人,可以经常服用一剂简单易做的滋补良方:取西洋参、枸杞子、黄芪各10克,作为一天量,煎水喝,可起到益气滋阴、清热降火、消除疲劳、增强免疫力的作用。此外,专家提醒在感到疲倦难熬时,不妨先休息半小时,或隔半小时做做深呼吸。不仅可以增加大脑供氧量,还能驱走睡意,使头脑保持清醒。
护眼吃个水果餐。晚上加班常会用眼过度,出现眼睛疼痛、干涩、发胀等问题,导致暂时性的视力下降,甚至使人患上干眼症。熬夜时,最好每工作45分钟左右休息10分钟,做做眼保健操,并适当吃些水果,如芒果、橙子、胡萝卜等富含维生素A的橙黄色果蔬,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。施明副主任说,蓝莓、车厘子尤其适宜熬夜食用,除了能保护眼睛,其含有的抗氧化物质还能提神、防止疲劳。
专家建议补救别忘要午睡。有句谚语叫:“一夜不睡,十夜不醒”.意思是说如果一晚上不睡觉,就是再睡上十夜,也不能把损失补回来。熬夜后最好的补救措施就是睡觉,除了正常的夜间休息,还要“见缝插针”地午睡。年轻人用2-3天,40岁以上的人用5天左右身体就能恢复。
xsxswsxs22
怎么减少熬夜对身体的伤害?大家都知道熬夜非常的伤身体。熬夜的人精力不足。精神萎靡。神经衰弱。怎么减少对身体的伤害呢?那最主要的就是保持充足的睡眠。如果睡眠质量不好。那么多做运动。运动后的你。会觉得很疲倦。那么你的睡眠自然就好了。睡眠好了。自然。你就不用熬夜了。这是最行之有效的方法。对身体最行之有效的保养方法。多运动。多活动。多参加劳动。放松自己。就能有效地解决失眠。熬夜等这些情况。这样就能减少熬夜,对身体的伤害。