鼻炎有什么好的办法治疗?

一城有你
为你介绍几种鼻炎治疗的最佳方法,和注意事项。
运动---跑步;游泳;打球。
1、 运动:运动不仅可以促进身体血液循环,加速人体新陈代谢,毒素的排出,也能够增强人体体质,全面防御各种疾病的侵袭。对于鼻炎患者来说,适当合理的运动,有利于鼻腔的扩展,加大空气的流通速度。这样不仅能够使鼻粘膜的功能得到恢复,也能使心肺功能增强,避免因此带来的并发症。这里呢,我推荐三种运动:
2、 跑步:坚持经常跑步能减轻鼻炎的症状的。 慢跑可以促进血液循环,使鼻甲及鼻腔鼻窦黏膜收缩,以利鼻腔通气和引流,长期坚持可增强体质,在一定程度上可促进鼻窦炎的康复。
3、 游泳:
4、打球
狮子sherry8
鼻炎的治疗方法包括:1、病因治疗,先找出病因,再治疗全身的慢性疾病、鼻窦炎、临近的感染灶,以及解决鼻中隔偏曲等鼻腔的结构问题;2、提高生活和工作的环境,保持空气清新,多锻炼多运动,提高机体免疫力、抵抗力;3、局部用药,包括鼻腔的清洗,鼻内用表面激素的喷剂或减充血剂的喷剂,还有雾化喷鼻的中药,及中医的针灸、按摩等治疗。
天津长庚
首先要明确鼻炎的类型,是慢性单纯性鼻炎,慢性肥厚性鼻炎,慢性萎缩性鼻炎,还是过敏性鼻炎?明确后选用相应的治疗办法,可以采取药物治疗,手术治疗,但可能并没有根治的治疗手段。
百度知道