电脑坏了怎么修?

爱生活的小盆友A

电脑不开机或者开机黑屏。首先应该插拔电脑内各个硬件。主要显卡、内存条等别的一般问题不大。

如果还是不行就重新换系统。仍然不行可以换个旧的内存条试试或旧的显卡,基本都能解决。

最重要一点:换下来的旧件,不要以为坏了,一般是不会坏的。只要不烧冒烟或者有明显坏的痕迹都是没有问题的。

所以修理电脑时要注意,旧东西要留下,说不定能派上用场。

计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。

是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。

可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机、神经网络计算机。蛋白质计算机等。

发明迷

电脑坏了如何修?试试这台“电脑检测仪”,一插就能准确找出故障

米食天下佳人4448
首先考虑电脑出现故障的情况,首先从软件下手,如果是系统坏了,那就重做一遍系统就可以了,但是要首先把重要文件转移到c盘以外的分区!如果还是不好的话,如果是硬件故障的话,先从硬件的接触检查,是否接触良好,再就是检查硬件的散热情况是否良好,清理一下机型内部和硬件上的灰尘,尤其是硬件的散热片和散热风扇,检查硬件风扇有没有松动的情况,如果确定没有问题的话,那就真的是硬件故障了,那就要到电脑维修部维修了!如果电脑开机没有内存检测通过的“滴”的一声,那就拔下内存,用橡皮清理一下金手指,再插上开机检测一下!看看能不能正常开机!
邓夫骆和顺
检查一下硬盘的连接情况,然后开机,进BIOS看看硬盘能否正确识别,如果不行,需要更换硬盘并安装系统。