为什么梅西的历史地位定义为球王?C罗却没人提及?

体育一家言

我认为梅西梅球王所取得的成就要高于C罗,当然自从2017年C罗获得金球奖之后,C罗所获得的金球奖和梅西所获得的金曲奖持平,两个人打了一个平手。

我认为梅西被称作球王的最主要原因,是因为梅西的球技了得,同时梅西的做人又特别谦虚,所以才获得了世界上许多粉丝的青睐,成为人人喜爱的梅球王。

没事在为人处事上要比C罗强得多。特别是在对待自己执教的教练的时候,梅西更显得有人情味。C罗总是和自己的教练闹掰。比如说穆里尼奥,两个人都是葡萄牙籍人,但是两个人在皇马的时候却闹得不可开交,让世人耻笑。

我和我的同事们都特别喜欢梅西,特别是在2012年前后的这几年,看到梅西过球的经典镜头,梅西一个人带球,五六个人上前逼抢,但是梅西仍然把球门不准确的传出去,真的是让人赞叹不已。

我的梦想就是亲临诺坎普看一场梅西梅球王的表演,不知道哪一天何时能够到来。

健身指南01e0990a

论实力对比,梅西和C罗堪称一代双骄。但是,梅西在足球领域所取得的成就只能拿历史上的球王比如说马拉多纳和贝利进行比较,这一点C罗是绝对做不到的,C罗能进行比较的,只会是梅西。所以我们经常看到粉丝拿C罗的荣誉和数据和梅西的在一起比较,而梅西的粉丝会拿梅西的数据和历史上的球王进行比较。这就是差距。

不可否认,C罗是当今足坛最顶尖的足球运动员之一,他在职业生涯所取得的成就也令人叹为观止。但是为什么C罗不能被称为球王呢?这是因为一个球员如果仅仅靠勤奋来达到顶峰,后面的人怎么会认为他就是第一人呢?如果是不能逾越的天赋型选手,像梅西那样的,你再怎么努力都无法超越,这才会让人真正的服气。

梅西在足球历史上的出现,具有划时代的意义。他不是一个意义单纯的前场球员,在职业生涯前期,球队需要他去攻城拔寨,击破对方的防线,于是梅西就化身成为了小跳蚤,留下来无数让人惊叹的进球。现在五大联赛单一俱乐部的进球记录就是由他保持的。而后来球队中场出现了问题,需要梅西后撤,于是我们看到梅西就成了这个世界上最好的中场球员之一,经常出现上帝视角的传球。

做梅西的队友是这个世界上最幸福的事情,不仅能传球给他刷助攻,想进球的时候梅西做饼功夫也是举世罕见的。这一点你不信的话可以问问保利尼奥和阿尔巴。说了这么多,没有黑C罗的意思,他作为前锋,在职业生涯已经足够辉煌,不幸的是来了一个梅西,和梅西生在一个时代,是所有球员的不幸,也是所有球员的幸运。