不擅长社交是一种怎样的体验?

小喵谈考研
我觉得这样你就会觉得自己有一点封闭,没有很多好朋友,当别人在很红火的跟别人交谈的时候,你却不知道说一点什么,导致这种情况就是你的性格比较内向,所以你可以尝试着改变你的性格,然后再多尝试跟别人交流,这样你就不会觉得你不擅长社交,比较孤独了。
洋洋的小叶

总有一个不舒服的感觉,觉得自己不受欢迎,有趣的事情不会和你分享,感觉身边几乎没有朋友,想找人聊天的时候,没有可以倾诉的对象,工作中得不到认可,领导和同事都是慢慢的疏远。
随意Xk0eZ
我就不擅长社交,我是属于内向的人,每次看到人多的时候,我就感觉头晕,厌烦,这是很正常的,内向的人其实没有必要去刻意的社交,只需要懂得最基本的人情世故就可以了,不用显得太刻意。
刘柒郎

心里怕,路上碰见同事都想绕着走!

比如在路上大老远看见同事后,我的第一心理反应就是:我要不要主动上前打招呼?我第一句话说什么合适?我该聊些什么话题?等等类似这样的问题就会出现,导致自己害怕。

最终的结果是,刚才担心的事情全是多余的,见面打招呼谈笑风生。

百度网友58ce2af
对于不擅长社交的人,是很不想进入一个陌生的社交环境的,甚至说有一点怕进入社交圈里面,可以说就是一种自卑,对于自己不自信的表现,这样的人朋友很少,所以肯定有点孤单的。