儿童脸上长白斑是怎么回事

五味子好吃
由于肠道寄生虫病在孩子中比较普遍,所以有人怀疑这和肠道寄生虫有关(俗称“虫斑”)。其实“白斑”不一定是“虫斑”!家长所说的白斑在医学上称其为‘白色糠疹’的皮肤病。这是小儿最常见的皮肤白斑病,俗称虫斑,病因不明,可能与营养缺乏有关,比如缺少维生素B。白色糠疹多发生在面部,个别患儿发生在颈、肩部及上肢,数目多少不一,形状多为圆形或卵圆形。
如果得了“虫斑”,孩子会感觉发痒。判断孩子是否寄生虫感染,应观察孩子的生长发育情况,了解孩子会不会腹痛,面色不好、食欲不佳等也是相应的症状。如果想确诊是否为“虫斑”,不妨带孩子到医院做大便的虫卵检查,以便对症治疗。白色糠疹和白癜风不同,白癜风的皮肤完全没有色素,所以颜色很白,并与正常皮肤之间的边界十分清晰,表面也没有鳞屑,发病部位不定,面部、颈部、手足、身上都会出现,当脸上或是身上出现白色斑片时,就一定要注意了,及时的去医院做相关的检查。家长一旦发现小孩出现白斑症状,不要乱用药,及时到正规医院确诊是关键。
科普天天看

为什么很多小宝宝的脸上,都会起一些白斑呢?

睿爸生涯规划

幼儿脸上有白斑是怎么回事?#星知计划#

黎明主任

小朋友脸上长白斑怎么办?

百度网友f38d99c
同意楼上的说法,肚子有虫,几岁了?应该可以打打虫了吧
来自:求助得到的回答