链家提成多少

fringslinke

1.分工与权益

首先,整个业务流程是这样的:

1.1 开盘(收集房源、确认租售);

1.2 委托(签署一般出租、出售委托书,非必须);

1.3 图片、钥匙(拍摄房屋内景、收取房东钥匙,非必须);

1.4 维护(跟进信息、促进成交);

1.5 合作助攻(在买卖交易中,协助成交方业务员的为助攻行为,如帮取钥匙、帮带看等);

1.6 成交;

以上就是简化版的租赁、买卖交易的流程。每一名有上述行为的的业务员,在房屋成交后都会有相应的权益(权益,即功劳占比)和业绩(业绩,即功劳量),案源业绩=案源权益*案源收佣。

一套房子卖、租出去后,权益占比是这样的:

对以上表格解释三点:

第一是只有买卖有合作助攻方,且合作助攻方权益是强行分配的;

第二是一人可身兼多个权益方;

第三是除上述所有人的权益外,其余权益都归成交方。

比如一次买卖案源,总权益100%,所有人各司其职,那么各方权益如上表所示。

除此之外,成交方权益为100%-55%=45%,意思是卖掉这个房子的功劳有45%归带客户看房后成交的业务员。

再比如一次租赁案源,假设没人拍下这个房子的照片,也没人拿到房东钥匙,而这个房屋却成交了,那么只有一个开盘方和委托方共拿走15%的权益,剩下100%-15%=85%,85%的功劳归成交的业务员。

2. 定积分制度

说完权益我们来说说定积分。

和零底薪一起来的是定积分制度,积分越高等级越高且提成越高,并且积分是延续性的。

以前的制度中心思想是你上个月做了多少事,这个月你就拿多少钱,这个月的提成比例只和上个月的业绩挂钩。

而定积分的中心思想是,你这个月能拿多少钱,除了跟这个月的业绩有关外,更重要的是要看你加入公司以来所有时间的表现。

A0为无经验新人;

A0/1为考核即将不合格个新人;

A0/2为正式员工表现太差,进入最后考核期。

2.1名词解释

A序列职级:A即为Agent,意为经纪人、普通销售人员;

M序列职级:M即为Manager,意为经理、初级管理人员;

期末积分:每个自然月为一期,每月末计算所得积分为期末积分;

期初积分:上期的期末积分即为当期的期初积分;

业绩积分:按照业绩的1%折算积分;

基础分:为督促销售员各司其职而产生的监督性自动扣减积分。

2.2 计算方式

期末积分=期初积分+当期业绩积分-基础分+当期奖励积分-当期处罚积分;

当期业绩积分=当期业绩×1%