白带什么颜色才正常

namu369
建议:价白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。
一般月经期后白带量少;至排卵期前,
由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。
另外,也有些生理现象如妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。
如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕。常见的引起白带增多的原因有:
1.患霉菌性阴道炎时,白带色黄或白,多数质地粘稠,有时也可质地稀薄,典型的白带呈豆腐渣样或乳凝块状;
2.滴虫性阴道炎的白带为稀脓样,色黄,有泡沫,或如米泔水样,色灰白,白带味臭;
3.宫颈糜烂时白带一般色黄,质粘如脓涕,多无味;
4.淋病的白带则为黄脓样;
5.患子宫内膜炎等盆腔炎时,白带也会增多,色黄,质稀,多伴有腹痛;
6.患输卵管癌时,由于肿瘤刺激输卵管上皮渗液及病变组织坏死,会出现水样白带,绵绵不断。
那么,白带减少是不是也不正常呢?是的。如果育龄期妇女白带减少到不能满足人们的生理需要,使患者经常感到外阴干涩不适,则为一种病态,常因卵巢功能减退,性激素分泌减少引起。绝经后妇女常感觉外阴干涩,阴道无分泌物,这是正常现象,是因为卵巢萎缩,性激素分泌明显减少所致。
再者,白带的颜色改变也应引起注意。一般因炎症所引起者白带多色黄;赤带是指白带中夹有血丝或呈淡粉色,可能出现在宫颈炎、阴道炎、带环出血或宫颈癌等疾病中。
白带是来自阴道的分泌物,外观清澈透明犹如蛋清,稍微有一点腥味。在正常情况下,白带往往随着月经周期而有所变化,在排卵期之前(大致相当于两次月经之间),白带略有增多,质地比较稀薄;在排卵期之后,白带有所减少,外观呈稠厚状,并带有乳白色。
白带的功能在于使阴道滑润,避免性交时出现疼痛;粘稠的液体还能防止细菌的侵入,有防御作用。但是,如果白带的量突然增多,颜色及性状有变化,有异味,则属于异常,应及时就诊。
脓性白带这种白带呈黄色或黄绿色,有臭味,外阴部奇痒。这种脓性白带说明生殖器官遭到化脓性细菌或滴虫的感染。
血性白带如果白带变红,说明白带内含有血液,谓之血性白带。若白带像洗肉水一样,量比较多又有恶臭,通常是子宫和输卵管罹患肿瘤的警号,要赶快去医院检查,以免贻误病情。如白带里混有一些血丝,则是由于体内雌激素水平下降,阴道壁的细胞层变薄而出血,这种情况多见于老年性阴道炎。
豆腐渣样白带
在白带里混有好似凝乳样的小块,是霉菌性阴道炎的特有症状,患者外阴部有难以忍受的灼烧样疼痛和奇特的痒感。这种疾病多因有足癣,平日卫生习惯不好,使霉菌蔓延到阴道而发病。
一吧痛10

你好,正常的白带并不是只有一个状态,它会随着体内的激素变化而变化:排卵期:女性体内的雌激素处于峰值,白带量会增多、呈现蛋清样、拉丝,外阴会有湿润感,内裤上会有明显的分泌物痕迹。排卵过后的14天左右:女性体内孕激素增多,白带会变少,变得相对粘稠,白带是白色的,甚至微微发黄。

  哪些白带是不正常的呢?

  1. 黄绿色白带

出现黄绿色的白带,可能有以下两个原因:脱屑性炎性阴道炎(一般绝经后的仙女才会出现)、滴虫性阴道炎。

滴虫性阴道炎常通过啪啪啪相互传染。会出现大量的绿色、黄色白带,有时分泌物还有泡沫状,常伴随瘙痒。

 2. 血色或棕色白带

血色或棕色说明白带染血,姨妈前后的棕色是正常的。

但白带持续呈血色或棕色,可能是宫颈出了什么问题,或子宫内膜癌,这种情况比较容易出现在月经次数变少或更年期女性群体中。

  3. 干酪状的、厚重的白色白带

考虑念珠菌性阴道炎,除了白带稠厚,患者还会出现外阴瘙痒、有烧灼感、有刺激感等症状。

念珠菌性阴道炎是常见的阴道炎症之一,15%-20%的未孕女性及20%-40%的已孕女性患有此病。

  4. 浅灰色白带

考虑细菌性阴道炎,它会导致白带增多,呈现灰白色,并散发出一种令人讨厌的鱼腥味。

白带呈现出以上4种状态,建议就医,女性可以提前整理好一些信息,如白带的颜色、气味、状态、是否有瘙痒感、最近的性生活情况、月经情况等,会让就医过程更加轻松。

示胜在u
正常白带的颜色是乳白色的,有的人有时候白带出现稍微的有点发黄,如果没有不舒服的感觉,没有异味,也没有外阴瘙痒,也算是正常。但是如果颜色出现了明显的改变,比如出现褐色的白带或者是脓性,都是不正常的白带,一般情况下出现黄色白带比较严重,或者是成脓性黏稠状,这种情况就是得了阴道炎。阴道炎有滴虫性、霉菌性,还有细菌性。霉菌性阴道炎,如果合并细菌感染,也会出现脓性的白带。出现这种情况要及时到医院做白带的化验检查,根据检查的结果进行治疗。
北京花鲜素国际贸易
白带通常是无色,无味,透明或者乳白色的液体。在排卵期白带会增加,呈拉丝状。如果白带异常颜色发黄有异味,说明有炎症。白带呈豆渣样或者白色凝块状,伴有外阴骚痒,要考虑是霉菌性阴道炎。白带呈泡沫状有臭味,要考虑是滴虫性阴道炎。建议如果白带异常,应该及时到医院进行白带常规的化验。平时应该注意外阴清洁,每天用温开水清洗,勤换内裤。
吹动假默12
正常白带一般是乳白色,或无色透明的,如果白带出现黄绿色,或豆腐渣样,或泡沫状,还有异味等,很可能是有阴道炎或宫颈炎了,要赶紧去医院挂妇科检查。这里也推荐下坤立舒苦参凝胶,对阴道炎、宫颈炎效果非常好!它是一种高纯度植物凝胶,没有刺激性,安全性高。而且苦参总碱的含量高达95%,具有抑菌杀虫、抗炎、抗病毒的效果,能恢复阴道微生态平衡。 当时医生让我每晚一支,一个疗程下来我的阴道炎就好了,白带也不是黄色啦!总算放心咯⌄。