为什么分手后不难受反而开心

匿名用户
分手的时候我们说以后还是朋友。可是实际上真的还是朋友吗?也许是也要等到若干年以后。
一段感情、一程路、一起走过太多的喜悦感动、太多的无奈心痛,从真心相爱到彼此伤害,到了分手的那一刻还能够做朋友吗?如果能一定是没有真的爱过。或者是一个人委屈求全的结果。
感情没有闸门,不是一拉就能关闭的起。两个人很难同时相爱,更难同时都不爱了。
没有爱、没有恨,淡漠了心中的悸动才能够成为朋友。
可是你和我,刚刚分手的两个人,也许其中的一个还爱着,也许由爱生恨还怨着,也许还因为对方的一个眼神悸动着,如何做得成朋友?
那一个曾经深深爱过的人如今只能默默看着,不能问、不能管、不需要关心、不可以埋怨,他的一切已经与你无关,那么怎么忍心做他的朋友?
那一个曾经深深怨过的人不再对你呵护、不再对你宠爱,你的好、你的坏他再也看不见,你们只是平行的两条线,那么怎么还能做他的朋友?
除非我们都没爱过,你是谁,是什么身份我不在乎,根本不在乎,从没在乎过。
即使我们现在都不爱了,那一路的回忆那么多的甜蜜在面对你的那一刻我要怎么做才会不记起?
或者我还爱着你,无所求、不后悔,无论你是我的谁、无论你现在守护着谁,我都愿意一直陪着你,把我对你的爱深深的藏起,不让你知道、不被你看到,甘愿象个影子一样随着你做那个只要你开心就好的朋友。
默陌了然
分手后不难受反而开心这还好理解。
这段感情已经给你造成负累,已经有了心理压力。
分手意味着解脱,曾经的纠结已经放下了,曾经的执着也已经放下了,请重新开始美好的生活吧!
南烟0228
或许他不是你所期待的那个人,你也并没有在这上边投诉太多,在一起找不到不谋而合的感觉,慢慢的很失望,所以分手后并没有那么难过,反而对彼此是一种解脱
祥和五金冲压厂
因为你们两个在一起你的压力太大了,一个人如果不喜欢另一个人了还要上在一起的话反而厌倦什么事也不想和另一个人干,所以分开了压力就缓解了,没有压力了一个人就心情也好了做什么事也带劲。
百度网友59427d1
首先有可能在恋爱的时候就觉得对方是个负担,总是与你想要的或者与你需要的不同,那么分手就像是一种解脱,没有了负担自然而然就会觉得轻松,这当然就会不难过反而高兴。
分手很难是你习惯与另一个在一起了,当你们在一起的时候你去想像还没有发生的未来就会觉得有种难以想象的感觉,就好比10年前的你想象今天的你是怎么样,这个很困难,但是你真的过到了今天你自然也没有了当时的那种难以想象的感觉了。可能到真的分手的时候也许就是一句话就结束了一段关系,甚至你还有一段时间没有适应,当你反应过来你单身也就那么回事了。
有时候人的思想连自己都难以揣测,也许当时你分手了,不难过反而开心,但是过一个星期、一个月更长之后呢?或者你会觉得她/他其实还是蛮好的,那个时候的难过才是真的难过。