背上长个疙瘩,发硬,痒是怎么回事

百度网友8bedad5
身上痒起疙瘩怎么回事

身上皮肤突然出现瘙痒、红斑风团这种情况为荨麻疹的表现,一般24小时之内就容易消退,当皮疹不容易消退,发生在中年妇女为主时,要高度警惕荨麻疹性血管炎的情况,当然这种情况相对于荨麻疹来讲是比较少见的,当出现荨麻疹时发病原因比较多。

第一,和药物有关,如果患者正处于感冒发烧或者是感染期间服用了某些药物而出现了皮疹,很有可能是药物性皮疹。

第二,和饮食有关,经常吃一些海鲜辛辣刺激食物,高蛋白饮食容易导致皮肤的瘙痒。

第三,接触物,接触花粉、化纤类物质、霉菌等,容易刺激皮肤出现红斑。

另外日光照射或者是风吹、压力等都有可能造成特殊类型的荨麻疹的出现,也是表现为皮肤瘙痒起疙瘩,根据不同的病情来寻找病因去除病因,并积极的治疗
来自涉故台笔挺的鸢尾花
应该是疖疮,也就是我们常说的火疖子,如果疼痛显著,并伴有发热时可以口服或注射抗菌素治疗。一般不需要做特别处理,多饮水,注意局部清洗,尽量不要用手抓挠挤压患部。待其成熟后会自动缩小脱落。祝您健康!
yeahright
看着明显是被蚊子咬的,过一两天看看消不消退,要是不消退的话就赶紧去医院挂个号问问大夫。
另外:这几天清淡饮食,少油少盐,少吃羊肉等发物,婴孩应该好的快点。
祝楼主大人及家人心想事成,万事如意,勿忘赏一个采纳给我呀!
追答
祝楼主大人及家人心想事成,万事如意,勿忘赏一个采纳给我呀!
轻剪浪花
可能是蚊子咬的,火疖子,建议去医院看看
久爱夏未凉
可能蚊子咬的,建议去医院看看