电脑双系统傻瓜安装教程

现在C盘安装的是XP想在D盘再安装个Win7,求傻瓜教程,网上找的看不懂,最好附上Win7系统的下载地址(当然是破解的),我需要的是32位的随便问下Win7系统需要多大空... 现在C盘安装的是XP 想在D盘再安装个Win7,求傻瓜教程,网上找的看不懂,最好附上Win7系统的下载地址(当然是破解的),我需要的是32位的 随便问下Win7系统需要多大空间?装双系统会把其他盘的东西全清空吗? 展开
很多游戏

1、将已经制作好U盘启动的U盘插入到电脑,然后重启计算机,按“F8”按键。

2、然后选择带有USB字样的选项,按回车键即可进入U盘启动菜单。

3、当看到如上图所示的U盘启动界面时,就选择Win8系统PE按下回车键即可进入U盘PE桌面。

4、进入桌面后会自动运行极速U一键装机程序,然后映像文件路径上点击向下箭头,选择win7系统GHO文件和系统安装的磁盘D。

5、然后会弹出来的界面中将win7系统安装到D盘的确认对话框,点“确定”即可。

6、接下来就会进入win7系统ghost还原阶段,不需要做任何操作,只需要等win7还原完成即可。

7、接下来是重点,当win7系统还原完成之后会弹出一个是否重启的对话框,此时点击“否”不立即重启。

8、紧接着打开U盘PE桌面上的“修复系统引导”工具,然后在新打开的引导修复工具中点击高级。

9、然后在新界面上点击“自选引导分区盘符”进行引导修复(因为是安装win7和XP双系统,所以需要修复2个磁盘的引导,所以选择自动修复的方法)

10、然后修复XP系统所在的盘符引导,XP系统是安装到默认系统盘C,所以就点击“C”盘对C盘的XP系统引导进行修复

11、点击C之后弹出新的选项,此时只需要点击“开始修复”即可。

12、经过以上操作,XP系统盘符的引导修复好了,接下来就是去修复win7系统的引导,方法与修复C盘引导一样,只需要将修复引导盘符改为D盘即可。

13、修复完成后,将插在电脑上的U盘拔掉,然后重启计算机就选择想要用的系统了。

北京云维思创科技有限公司
端祯青丽雅

装win7大概至少需要20G的样子,如果你装在D盘,D盘内的东西当然会被清空,但其他E盘,F盘就不会,所以得提前把D盘的资料做个备份。
步骤一:前期准备
1.准备好U盘一个。
2.准备启动U盘制作工具一个。
3.Ghost版的WIN7系统。
4.最后还要准备启动菜单修复工具。
步骤二:操作步骤
1.首先用启动U盘制作工具制作启动U盘,再把WIN7系统文件和启动菜单修复工具拷贝进U盘里。
2.用U盘启动电脑,然后在U盘菜单选择界面中选择【03】,具体操作如下:
(这里使用的是U大师)
3.接下来进入WINPE界面,双击运行“U大师一键备份还原系统”文件,通过“浏览”按钮找到WIN7系统,选择系统安装分区(注意:不要选择XP系统安装分区,这里选择了D盘),点击“执行”即可。
4.请耐心等待初步的系统安装,具体操作如下:
5.安装完成后,重启电脑,系统会自动进入XP系统,不会进入WIN7系统后续安装过程,现在要用到启动菜单修复工具了,双击运行它,并在打开的窗口中,按下任意键,具体操作如下:
6.关闭窗口后,再次重启电脑,就可以进入系统菜单选择界面,按上下键选择WIN7系统,继续完成WIN7系统的后续安装,具体操作如下:
7.安装好WIN7系统后,重启电脑,即可进入系统菜单选择界面,按上下键选择进入系统,具体操作如下:

泰山1911
**双系统的安装,一般来说,想要安装的第二个系统如果是高版本的系统,并且是安装版的,可以直接安装,在安装模式里选择全新安装(有保留原系统这样的提示)。在选择分区时,选择C盘以外的分区安装,这样安装完成后,会自动显示双系统启动菜单。就可以达到双系统的目的。
----
**比较常用的是克隆版的系统,安装速度快,很多是经过优化的,效果也很不错。
如果你选择的是克隆版的系统,可以先进XP系统,把安装文件复制到E盘或是F盘,然后用启动盘(可以是启动光盘或是启动U盘,一般都集成PE系统的)启动电脑,进入PE系统,手动进行镜像恢复,在选择恢复分区时,选择D盘,意:即把后面的这个系统恢复到D盘。
第二个系统的安装,安装在哪个分区,完全由自己选择,

安装完成后,系统会自动进入到后面安装的系统,进入后,用NTBOOTautofix软件进行多系统启动菜单恢复功能,对多系统分区进行自动扫描和恢复。没有该软件的话,可以再从网上下载,或是事先准备好。修复后,再启动电脑时就会有双系统启动菜单了。。
win7系统一般需要硬盘空间是20G到50G,20G得仔细用,是很不错的;50G稍显浪费。30G比较宽松适当,再大就有些浪费了。
安装双系统时,只会清空你选择的那个分区的内容,所以得提前把需要的资料什么的提前保存在U盘上或是其他分区,以确保安全。
----
邶心赏灿
http://diybbs.zol.com.cn/2/308_12377.html这个地方有win7
各个版本的官方原版下载还有各种安装教程都很简单
安装程序是3G左右
安装完以后是13G左右
安装不会吧其他的东西清除
但是如果D盘没有重要的文件安装的时候最好还是格一下
匿名用户
例如C盘装XP,D盘装WIN7
双系统安装最重要的是修复引导菜单。
秋叶系统好用,而且玩游戏非常流畅!