MAC无法读取移动硬盘

WD移动硬盘一开始在MAC用得好好的,用了一个月之后无法读取盘符。finder设置已勾选了外置磁盘。磁盘工具无法读到外置硬盘。在windows上面是能读的。求大神支招。... WD移动硬盘一开始在MAC用得好好的,用了一个月之后无法读取盘符。finder设置已勾选了外置磁盘。磁盘工具无法读到外置硬盘。在windows上面是能读的。求大神支招。 展开
师峭都cC
MAC支持的硬盘格式是HFS+格式,与PC能共用的格式是FAT32。
而现在的移动硬盘出厂设置是PC和MAC都可以用的,但大多数用户都会到WINDOWS里格式化,在WIN里超过32G的硬盘默认是NTFS格式。
NTFS在MAC是只读的,MAC可以读取里面的东西,但不能对它进行写入,自然无法拷入和新建文件夹了。两种解决方案:
1.下一个NTFS forMac,在MAC里安装,重启一下,就能写入了,但目前这类软件的兼容性不是很好,有时还是会写入不了。可以试试。
2.把移动硬盘到MAC下重新格式化一下,格式成MS-DOS格式,这样MAC-PC就能读取和写入了。但在PC下有 大于4G的单个文件无法写入的问题(FAT32只能支持3.2G以下的单个文件)。
赤友NTFS助手
小D测评室

当我们发现Mac无法读取外置硬盘怎么办?在Mac系统下对于外置的硬盘默认是只能读写的,有的甚至无法识别,这问题肯能时很多Mac用户的烦恼吧,怎么才能解决这个烦恼呢?MacBook Pro Air购买鉴定鉴别验机测评分享。

位默宿尔柳
我在mac系统下用timemachine安装了希捷500g移动硬盘后转到xp下就无法使用了,这个呃你要装一个paragon
ntfs
for
mac,mac就可以读取并且写入ntfs
风合义语薇
mac系统支持移动硬盘,但是不认识windows架构的文件,需要在mac中格式化为mac支持的格式。