学习英语的方法

想知道怎么可以更好的学习英语,我总是英语单词读的不标准,记不住单词,语法也学不会,弄不清楚。有什么学习英语的方法吗??用什么软件适合学习英语??或者有什么好的做题技巧吗?... 想知道怎么可以更好的学习英语,我总是英语单词读的不标准,记不住单词,语法也学不会,弄不清楚。有什么学习英语的方法吗??用什么软件适合学习英语??或者有什么好的做题技巧吗?? 展开
千多多30001
1、学习英语的方法:找到适合的方法,坚持学习,找到学习方法,能够快速的进入英语学习状态。
2、听力与口语:英语听力与口语学习要想达到炉火纯青的地步,自然少不了多听多练多积累。
3、英语阅读与写作:英语阅读和写作是相辅相成的。
4、文章读多了,自然就得到许多有用的英语句子、结构,也能够模仿别人文章的篇幅布局,学着写作。
5、平时可以多与同学朋友交流英语学习心得,请教老师英语问题,多用英语与他人沟通、交流。
学语言本身不仅仅是大量的输入信息,更多的是需要生理训练。(常见的例子就是在能够在外语学科考试中取得不错的成绩,但是真正去过国外时发现根本听不懂n更不能张口说让别人理解)在我们的大脑里有一些过滤器会帮助我们自动过滤熟悉的语言声音进入脑子里,而把不熟悉的声音过滤出去,听不到就不会明白,不明白就不能学会,所以必须能够听到这些声音。
得志成功路
先问大家几个问题,这也是很多人学英语的常见误区,导致半途而废的重要原因:

1、练好口语,一定要有一个语言环境,最好出国和一个老外朝夕相伴,练着练着就会了?
2、学好英语要疯狂背单词?
3、学英语必须要记性好,不然学了就忘?
4、必须长时间反复练习才能学好英文?
如果你看完这些回答点头称是,证明你这么多年,一直在践行错误的英语学习理念,结果就是又累英语又差,怎么可能学得好呢?
1、练好标准口语,最好天天和口语标准的老外对话?
大家一定都认为,要想学好发音,或纠正自己不标准的发音,当然要去听纯正的,标准的发音啦,最好是地道的英国音或美国音了,不好意思,实践证明是错的。
哈佛大学的教授,做的一个语言实验。他们让一些在美国成年的日本人(日本人发音普遍不标准),给他们做测试:
让这些日本人听许多“r”或“l”打头的词,答案二选一。测试后发现大家的正确率是50%。二选一能答对一半,就是瞎蒙,实际就是根本不会……
那么这些被做实验的日本人都在美国生活了一段了,天天听标准音,为什么反而改不了口音?因为:因为人成年以后,听力分辨能力变差。如果发音不在自己母音语音范围,Ta根本听不出区别,还以为自己说准了。
只有不断地听各种「不标准」的发音,提高你的听力分辨力,才能达到定准,纠正自己发音。(什么是各种非标准音?比如英文“very-interesting”,日本口音是“veliindelisding”,中国口音是“威瑞-因吹斯停”)。当经过一段时间仔细听,并分辨各种口音的适应训练后,你的听音敏感度提高了,发音自然就进步了。
我们周围很多人说不好普通话,也是一个道理。很多在南方生活的同学,长大后即便和北方标准普通话的人生活,还是说不好,就是因为小时候(12岁以前)没有说准,导致缺音(没有标准)。只能多听各地人的口音,刻意进行对比训练,耳朵敏感度才能越来越高,口音就越来越小,发音变得标准。

2、疯狂背单词才能学好英语?
我们看英文电影,经常一句话听到后半句,脑子就转不过来,不知道他们讲了些什么。
其实,如果听到外语必须在大脑中翻译,正常速度的语言,普通人只能翻译到第三个字就跟不上了,没有人能超过四个。但大量的句子都是超过四个单词,这就导致很多人,一直在重复简单英语而无法提高。很多人认为是自己的词汇量不够,所以大量背单词,试图提高听力。这是缘木求鱼了。
听力差真正的原因,是因为我们总是习惯于把听到的英文「翻译」成中文,再用中文去理解,这样一来一去,理解力是不可能跟上正常语速的。
哪能不能不想中文,听到英文直接就理解?这是一种什么状态?答案很简单:要能用英文思维就行,就是会用英文思考。而不是听英语时,要经过英文-中文-中文理解这样很绕的逻辑;而说英语的时候,还得组织一下句子,想一下语法,直接就用英文思维搞定了。
而且我们日常和老外对话,看美剧啥的,常用的5000个单词足够,阅读1万个单词也基本够用,不会的用词根-词缀的方法理解,甚至临时同谷歌翻译查词就行。但是对于常用的这5000词,应在头脑中建立条件反射,养成英文思维的习惯。
3、记性好才能学好英语?
人的一生,多大岁数时记忆力是最好的?6岁还是18岁?都不对,是30岁左右。
实际上年纪越小记忆力越差,3岁时长期记忆力几乎是零。小时候的事情,我们现在还记得多少,大多是碎片化的场景了吧。明明是成人记忆力好,学习能力强,3岁小孩没什么记忆力,理解力跟成年人更不比,可成年人学语言困难,3岁小孩最容易。
是因为成年人记忆力好而且用「记忆」去学语言,所以困难;小孩记忆力差,而刚好不用「记忆力」学语言,但是他们一张白纸,中文思维还没有成型,有形成英文思维的空间,所以学得很快!。这就证明语言获得根本不是靠记忆啊!

4、只有长时间练习才能学好英语?
很多国内的同学甚至老师,对于认知科学缺乏了解,采用的英语学习策略,几乎是中国式的死记硬背,效率很低。我们经常听到这样的励志故事:某某英语学得好,是因为对英语学习着了魔,起床就开始练,上厕所在学,吃饭睡觉都用潜意识背单词。这种人往往因为励志被广为传颂,但可操作性有多强呢?
有个很流行的理论,叫一万小时定律。学习10000个小时是什么概念?每天坚持学一个小时,需要整三十年的时间。一天三小时,需要十年的时间。这样当然牛逼,但是有几个人可以做到?
摩门教的传教士,只需一年的外语(包括中文)培训,就可以去传教了。大量研究和实践表明,如果有符合理想的训练系统,1000个小时完全可以达到日常交流的程度,在听、说、读方面,都远远超出四六级水平。
如果你有这些误区,不要着急,答主想拜托你帮我一件事,先给我点个赞,下面开始给你分享一个我私藏多年的超实用学习秘诀。
百度网友580d48c
读音问题:学好音标,毕竟英语是一门交流的学科,会说才是最终目标。语法问题:分成专题,一个专题一个专题啃即看语法书,做题,了解专有名称等小概念,例如倒装,先行词后,在结合刷题,学习方法:记单词则用艾宾浩斯遗忘曲线的规律,最好在阅读中圈出自己不会的单词结合句子意思进行记忆,这样记下的单词印象最深刻,总之学习英语的最大难点在于词汇量,其次是一词多意在句子中翻译不通卡机,再然后就是语法但是可以训练弥补。好了,如果觉得可以帮我采纳哦,谢谢!
匿名用户
学习英语方法:
1. 坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
(Never give up, keep working on. Speak English at least 10-15 minutes every day. The best time to learn English is in the morning and the evening.)
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
(Different kinds of ways to learn English. One way is boring, you can use other ways, so that you won't feel bored.)
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
(Connect up to down, don't make it alone. According to the passage, remember the words and phrases, try to graspe the meanings of the words. )
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
(Remember useful expressions, and make sure it's right. Practice makes perfect.)
5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
(Try to Remember idioms and setences with the first calling, make sure to remember deeply.)
6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
(Learn English in different ways. Read newspapers, listen to the radio , watch English movies, listen to English lectures, read textbooks and talk with each other ect.)
7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
(Speak English as much as possible, don't be afraid of making mistakes. Everyone can make mistakes, it is possible. Try your best to learn it well.)
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
(Set up situation, strength comunacation practice. Language can't leave away from the situation, you'd better do more practising and you can learn it well.)
谭戌成很强

我觉得学习是一个综合的过程,需要多种方法结合。
建议如下:
1. 选<走遍美国>学习口语,网上还有视频,循环看视频,把音频当音乐放,放一段时间,意思自然就知道了,猜的出。
2. 下载一个开心词场app,选择 初中英语词汇,闯关。
3. 找简单美剧,动画片也行。小猪佩奇有英语版的,口语超简单,但很实用。
4. 偶尔网上看看简单语法知识,百度也可以搜索一下别人怎么学习的。尽量用自己喜欢的方法,有效果的方法学习